» » » » Paulo Gonçalves cumpre 2ª etapa do Dakar 2016 com o sexto melhor tempo

Paulo Gonçalves foi o sexto mais rápido e o melhor das Honda na 2ª etapa, a primeira efetiva depois de cancelada a etapa inaugural de domingo.

O piloto de Esposende ficou a 2m38s do mais rápido, na frente do colega de equipa, o espanhol Joan Barreda Bort, o primeiro a arrancar para a especial.

O dia de hoje nas motos ficou marcado pelo duelo protagonizado pelo português Ruben Faria (Husqvarna) e o australiano Toby Price (KTM), ao alternarem o comando da corrida ao longo do percurso, com o australiano a bater o luso apenas nos últimos dos 354 quilómetros (o percurso foi reduzido dos 450 quilómetros previstos inicialmente) que ligaram Villa Carlos Paz a Termas del Río, na Argentina. A diferença final foi de apenas 20 segundos.

O eslovaco Stefan Svitko, em KTM, foi o terceiro mais rápido, a 1m28s de Price, na frente do francês Alain Duclos (Sherco) e do austríaco Matthias Walkner (KTM).

Hélder Rodrigues (Yamaha), terceiro a arrancar para a especial, terá cometido um erro de navegação e terminou a 7m33 do vencedor da etapa.

Em relação aos restantes portugueses, Mário Patrão (KTM) foi 32º, enquanto Pedro Bianchi Prata (Honda) foi 57º, a mais de meia hora do vencedor.

Na classificação geral, Ruben Faria é segundo classificado, enquanto Paulo Gonçalves surge no 7º lugar, a do líder Price.

O piloto esposendense comentou o arranque do verdadeiro Dakar, enaltecendo a necessidade de se ser consistente ao longo de toda a prova. "O Dakar parece ter verdadeiramente começado. Infelizmente o contratempo no prólogo não me permitiu sair nos lugares da frente mas mesmo assim consegui hoje fazer uma etapa tranquila, sem contratempos, que me permitiu recuperar para os lugares da frente. A corrida ainda está no início, há muito Dakar pela frente e o importante é ser consistente e não cometer erros. Amanhã parto num bom lugar, por isso vamos tentar chegar ao final da etapa o mais à frente possível", referiu.

Amanhã, terça-feira, a terceira etapa vai ligar Termas de Rio Hondo e San Salvador Jujuy, na Argentina, e contará com 314 km cronometrados.