» » » João Benta termina Volta ao Alentejo no 30º lugar

Terminou no passado domingo, 20 de março, a 34ª edição da Volta ao Alentejo, após o cumprimento dos derradeiros 172,3 quilómetros da 5ª tirada, com a meta colocada Praça do Giraldo, em Évora.

O vencedor do último dia foi o francês Remi Cavagna, da Klein Constantia, chegando isolado à meta.

João Benta terminou a etapa no 47º lugar, integrado no pelotão, igualmente a 3 segundos de Remi Cavagna.
Samuel Caldeira (W52-FC Porto) foi o melhor português do dia, sendo o 3º a cortar a linha da meta, a 3 segundos do vencedor.

Enric Mas conquista camisola amarela disputada ao centímetro

O vencedor da geral foi o jovem espanhol Enric Mas, de apenas 20 anos, também da Klein Constantia.

O jovem espanhol terminou a derradeira etapa na 5ª posição, logo atrás do mais direto adversário, o norueguês Krister Hagen (Team Coop/Oster Hus) que liderava a competição à saída de Santiago do Cacém, onde começou esta quinta etapa, com apenas um segundo de vantagem.
No final, em Évora, ambos acabaram fora das bonificações, mas as contas já tinham sido feitas na estrada. Na última Meta-Volante, em Arraiolos, Enric Mas foi segundo e Hagen terceiro e as bonificações amealhadas nesse ponto deixavam-os em pé de igualdade. O desempate fez-se recorrendo às melhores classificações no conjunto das cinco etapas da “Alentejana”, com vantagem para Enric Mas, que por exemplo ganhou a etapa de Montemor-o-Novo.

João Benta obteve o 30º lugar da classificação geral final, a 2m52s do definitivo vencedor da camisola amarela.

Para além da camisola amarela, Enric Mas colecionou mais duas camisolas, a de corredor mais pontuado e a Camisola Branca, símbolo da juventude.
Amaro Antunes (LA Alumínios-Antarte) vestiu a Camisola Verde, do Prémio da Montanha.
O título de 'melhor português' foi entregue a Rafael Silva (Efapel), ao terminar no 5º lugar, com mais 15 segundos do que Enric Mas.
Por equipas, a norte americana Axeon/Hagens Berma ganhou coletivamente.