Andebol

Hóquei em Patins

Canoagem

» » » » » Futebol: Rio Ave FC vence VI Torneio de Veteranos "Zema Cup"

A 6ª edição do Torneio de Veteranos "Zema Cup", organizado pela equipa de veteranos do CF Fão, que este ano contou com a colaboração da equipa de veteranos do FC Marinhas, foi conquistado pelo Rio Ave FC.

Este torneio, realizado no sábado e domingo (26 e 27 de abril), teve o selo de internacional pelo segundo ano consecutivo, tendo para o efeito contado com a participação de duas equipas espanholas (Arenas de Vegas e AD Ribadeo) e uma francesa (US Farenque). Ao todo foram oito as equipas participantes, divididas em dois grupos de quatro equipas cada.

Para o dia de sábado estavam reservados os jogos da fase de grupos.
No Grupo A, disputado no Complexo Desportivo de Fão, a equipa espanhola do Arenas de Vegas superiorizou-se ao Old Boys de Caneças, CF Fão e US Farenque, equipas que se classificaram por esta ordem.

No Grupo B, disputado no Parque Desportivo de Marinhas, o primeiro classificado foi o Rio Ave FC, que venceu os seus jogos diante do FC Marinhas, AD Ribadeo e CD Trofense. Estas três equipas classificaram-se por esta ordem.

4º CDTrofense

No domingo disputaram-se os jogos de apuramento das classificações finais, no Complexo Desportivo de Fão, em que o 1º, 2º, 3º e 4º de um grupo defrontava a equipa classificada na mesma posição do outro grupo.

O Rio Ave FC, depois de ter terminado em 1º lugar no grupo B, venceu na final os espanhóis do Arenas de Vegas por 3-1, que haviam vencido o grupo A.
Para o 3º e 4º lugar, o Old Boys de Caneças bateu o FC Marinhas por 2-0, conseguindo o 3º lugar, enquanto os marinhenses ficaram em 4º.
O CF Fão classificou-se com o 5º posto, depois de vencer por 1-0 o AD Ribadeo, que terminou em 6º.
No apuramento do 7º e 8º classificados, o CD Trofense levou a melhor sobre o US Farenque, ao golear por 6-0.