Andebol

Hóquei em Patins

Canoagem

» » » João Benta é o sexto melhor português da Volta ao Algarve após 2ª etapa

João Benta terminou a segunda etapa da Volta ao Algarve 2016 no 28º lugar, na chegada ao Alto da Fóia, em Monchique, naquela que é considerada a etapa rainha da prova algarvia.

O ciclista esposendense da Louletano/Hospital de Loulé seguiu durante a maior parte da tirada com o grupo principal que viria a disputar a vitória, perdendo terreno nos quilómetros finais e acabando a 1m42s do vencedor.

Sobre a etapa, João Benta teceu as seguintes considerações: "Foram quase 200 quilómetros percorridos em alta velocidade e com muito stress. A subida ao Alto da Fóia fez-se com algum vento. Já nos últimos 2 kms descolei do selecionado grupo de estrelas no qual seguia. Não foi uma classificação de relevo, mas estou satisfeito pois tudo fiz para seguir com os melhores", disse.

O espanhol Luis Léon Sánchez (Astana) foi o vencedor da etapa de quase 200 quilómetros que ligou Lagoa ao Alto da Fóia. Tiago Machado, da Katusha, foi o melhor português, ao chegar no 5º posto, a cinco segundos do espanhol da Astana.

A etapa desta quinta-feira ficou marcada pela desistência de uma das principais figuras da edição deste ano. Joaquim Rodriguez, da Katusha, saiu prematuramente da prova devido a problemas de saúde sentidos ainda antes do início da Volta.

Na geral, Léon Sanchéz é igualmente o novo líder e Tiago Machado o melhor português, também no 5.º lugar, a 15 segundos. João Benta surge na 27ª posição, a 1m52s do primeiro.

A 3ª etapa que vai para a estrada esta sexta-feira em Sagres, é um contra-relógio individual de 18 quilómetros de extensão.
João Benta perspetivou-a, dizendo "não faz parte das minhas características, mas prometo que me aplicarei ao máximo, como qualquer outra etapa".