» » » » » » » » » Futebol: Registo pleno de vitórias apenas quebrado pelo empate da UD Vila Chã

Do fim de semana futebolístico das equipas do nosso concelho, apenas a UD Vila Chã não conseguiu vencer o seu jogo.

Por coincidência todas as equipas séniores do concelho disputaram os seus jogos nos respetivos estádios, tendo aproveitado essa situação para averbar os três pontos em disputa, com a escepção do empate caseiro da equipa de Vila Chã.

Na 4ª jornada do Pró-Nacional, o FC Marinhas recebeu o Brito SC com o intuito de registar a primeira vitória e os primeiros pontos na competição, tendo-o conseguido com grande fulgor.
O resultado final de 5-2 espelha bem a tarde inspirada dos homens treinados por Jó Faria.
Ao intervalo o marcador assinalava já uma vantagem dilatada, de 3-0.
No segundo tempo, os marinhenses conseguiram alargar a diferença até aos 5-0, com a equipa adversária ainda a marcar dois tentos de honra.
Com esta vitória o FC Marinhas sai da situação de último classificado e está agora no 15º lugar, entre 18 equipas.
Na próxima jornada, o FC Marinhas visita o Merelinense FC, que ocupa a 10ª posição com 5 pontos e que nesta jornada foi ao terreno do Terras de Bouro, até aqui líder só com vitórias, vencer por duas bolas a zero.

Na jornada inaugural da Divisão de Honra - Série A, regista-se as vitórias do Forjães SC e da AD Esposende e o empate da UD Vila Chã.

Começando pelo Forjães SC, o conjunto orientado por Aníbal Ferreira recebeu e bateu o FC Tadim por 3-1. O empate a zero persistiu até ao fim da primeira parte e só foi quebrado pelos forjanenses aos 53 minutos da segunda parte, que chegaram a obter uma vantagem de três golos, reduzida para 3-1 em cima do apito final.
O Forjães SC é uma das sete equipas desta divisão que venceram os seus jogos inaugurais.
Na 2ª jornada, os forjanenses deslocam-se ao terreno do CDC Viatodos, que perdeu o seu primeiro contra o SC Cabreiros por 2-0.

A AD Esposende recebeu a equipa vizinha do M.A.R.C.A. de Vila Cova, tendo experimentado bastantes dificuldades para bater a equipa visitante, que foi a primeira a se colocar em vantagem.
Os jogadores comandados por João Carlos conseguiram dar a volta ao resultado e venceram por duas bolas a uma.
O conjunto esposendense junta-se ao grupo de equipas que partilham a situação de vencedores no único jogo já realizado da competição.
O próximo jogo da AD Esposende será no terreno do Soarense SC, que perdeu por 3-0 diante do AFC Martim.

Por último, a UD Vila Chã não conseguiu levar de vencida a equipa do FC Roriz.
O conjunto orientado por Zacarias Coelho foi o primeiro a marcar, mas um golo dos adversários mesmo em cima do intervalo acabou por ditar nova igualdade no marcador, com o 1-1 a persistir até ao final da partida.
A UD Vila Chã soma um ponto, sendo em conjunto com o adversário deste jogo, os únicos com um ponto.
Na 2ª jornada, a equipa de Vila Chã visita o Dumiense FC, que bateu fora de portas o ARC Águias Álvelos por 2-1.