Andebol

Hóquei em Patins

Canoagem

» » » » » » » » Canoagem: Ruben Boas em destaque na comitiva portuguesa das Olympic Hopes

A Seleção Nacional Cadete e Júnior de Velocidade conquistou um total de oito medalhas na edição 2014 das Olympic Hopes, que se dispoutaram em Piestany na Eslováquia.

Depois da medaha de prata de João Amorim em C1 1000 metros, na distância de 500 metros, destaque para o ouro de Ruben Boas em K1 e as pratas de João Amorim em C1 e a prata da dupla Igor Pinho e Hugo Figueiras em K2.
Nos 200 metros, o destaque foi para o Ouro do K4 Masculino com António Conceição/ Hugo Figueiras/ Igor Pinho/ Edgar Vieira e ainda para o Ouro em K1 por Edgar Vieira. João Amorim foi bronze em C1, mesmo resultado alcançado pela dupla feminina em K2 de Lucélia Graça e Beatriz Reis.

Portugal contou com um total de 12 atletas na comitiva orientada pelos Técnicos Nacionais João Tiago Lourenço e Leonel Correia. Os atletas lusos estiveram presentes num total de 25 provas, entre as diferentes distâncias e tipo de embarcações, numa competição que reuniu mais de 600 atletas de um total de 27 países.

Quanto aos jovens canoístas oriundos do GCDR Gemeses - Ruben Boas e André Azevedo - e do CN Fão - Daniel Brito, a principal evidência vai para a conquista de Ruben Boas na sua estreia internacional.

Nos K1 1000 metros, Daniel Brito quedou-se pela semifinal ao terminar a regata no 7º lugar. Já Ruben Boas chegou à final, onde alcançou o 5º lugar final.
Na mesma distância mas em K2, André Azevedo, que fez dupla com Tiado Viegas (do SC Aveiro), garantiu um lugar na final, na qual chegou no 8º lugar.
Ainda nos 1000 metros, agora na embarcação de K4, o quarteto Daniel Brito/ Rúben Vilas Boas/ André Azevedo/ Tiago Viegas também conseguiu o apuramento para a final, onde terminou na 8ª posição.

Na distância de 500 metros, nas embarcações individuais, enquanto Ruben Boas conquistou o ouro, Daniel Brito e André Azevedo não se apuraram para a final, ao terminarem a semifinal no 5º e 9º lugares, respetivamente.

Na distância mais curta, 200 metros, Ruben Boas voltou a garantir um lugar na final em K1, onde terminou na 8ª posição.
Na prova de K2, André Azevedo, novamente a fazer dupla com Tiado Viegas o melhor que conseguiu foi o 5º lugar nas semifinais.

Embarcações Portuguesas

Provas de 10000 metros
RACE 03 - K1 1000m - Rúben Vilas Boas - 3º Lugar, Apurado SF
RACE 21 - K1 1000m - Daniel Brito - 5º lugar, Apurado SF
RACE 23 - C1 1000m - João Amorim - 1º lugar, Apurado FINAL
RACE 35 - K2 1000m - André Azevedo/ Tiago Viegas - 5º Lugar, Apurados SF
RACE 40 - K4 1000m - Daniel Brito/ Rúben Vilas Boas/ André Azevedo/ Tiago Viegas - 1º Lugar, Apurados FINAL

RACE 45 - SF - K1 1000m - Rúben Vilas Boas - 3º Lugar, Apurado FINAL
RACE 57 - SF - K1 1000m - Daniel Brito - 7º Lugar
RACE 65 - SF - K2 1000m - André Azevedo/ Tiago Viegas - 3º Lugar, Apurados FINAL

RACE 68 - FINAL - K1 1000m - Rúben Vilas Boas - 5º Lugar
RACE 77 - FINAL - C1 1000m - João Amorim - MEDALHA DE PRATA
RACE 84 - FINAL - K2 1000m - André Azevedo/ Tiago Viegas - 8º Lugar
RACE 88 - FINAL - K4 1000m - Daniel Brito/ Rúben Vilas Boas/ André Azevedo/ Tiago Viegas - 8º Lugar