» » » » » » Canoagem: Participação de Alfredo Faria e Miguel Rodrigues no Mundial de Maratona

A Seleção Nacional de Maratona marcou presença no Campeonato do Mundo que se realizou em Oklahoma nos Estados Unidos da América, entre os dias 26 a 28 de setembro.

Alfredo Faria e Miguel Rodrigues, atletas do GCDR Gemeses, integraram a comitiva nacional composta por 6 atletas, tendo participado nas categorias de Séniores e Sub-23, respetivamente.

No primeio dia de provas, sexta-fieira entraram em prova os atletas portugueses que participam em C1 Sub-23.
Rui Lacerda, atual Campeão Europeu desta disciplina, alcançou a medalha de Bronze na prova que teve 22,5 km ,terminando com o tempo de 1:50:54.493. À sua frente ficaram  Kristof Szabo e Adam Doc Zekristof, da Hungria.
Samuel Amorim, campeão atual em título não terminou a sua prova.

Miguel Rodrigues, medalha de bronze em 2013 no Campeonato da Europa, competiu em K1 Sub-23, tendo alcançado a quarta posição, com o tempo de 1:56:38.029, numa prova vencida pelo Hungaro Balazs Havas.

No segundo dia de provas, competiram Nuno Barros e Rui Lacerda em C1, com destaque para Nuno Barros que alcançou a Medalha de Bronze. Rui Lacerda foi quinto.
Já no final do dia, foi a vez de José Ramalho e Alfredo Faria competirem no K1 Sénior, com José Ramalho a alcançar a terceia medalha de Bronze para Portugal, numa disputa ao sprint nos últimos metros da prova, com Espanha e África do Sul, que acabariam por levar a melhor sobre o atleta luso. Alfredo Faria foi 13º.

No último dia da competição, domingo, competiram por Portugal a dupla Nuno Barros/ Samuel Amorim em C2, que terminou na quarta posição, com o tempo de 2:01:44.737, numa prova vencida pela dupla húngara que fez 1:57:53.239.
Na última prova do dia, José Ramalho e Alfredo Faria em K2, acabariam por desistir nos últimos quilómetros, com problemas no leme.

Portugal completou a sua participação neste mundial com três medalhas conquistadas, todas de bronze.