» » » » » » Canoagem: GCDR Gemeses no 4º lugar coletivo no Nacional de Esperanças

Realizou-se este domingo, no Rio Douro, em Crestuma - Vila Nova de Gaia - a última das três etapas do circuito do Campeonato Nacional de Esperanças de Canoagem.

Numa prova que contou com mais de 500 canoístas, a ordem do pódio coletivo foi precisamente a mesma da ordem final do campeonato.

O CN Ponte de Lima venceu a tabela classificativa da terceira prova com um total de 442 pontos, enquanto o CN Crestuma colecionou 377 pontos e o CN Prado 286 pontos.
O quinto lugar nesta 3ª etapa do GCDR Gemeses foi alcançado através da conquista de 164 pontos.
O CN Fão somou 64 pontos - 11º lugar; A Associação Rio Neiva amealhou 31 pontos - 22º lugar.

No somatório das três provas, o CN Ponte de Lima somou 940 pontos, o CN Crestuma 772 pontos e o CN Prado 567 pontos.
O GCDR Gemeses juntou 162 pontos na 1ª etapa, 200 pontos na 2ª etapa e 164 pontos na 3ª etapa, o que, retirando a pior pontuação, resulta nos 364 pontos que lhe valeram a 4ª posição final.
O CN Fão (46+76+64) conseguiu 140 pontos, terminando na 11ª posição.
A Associação Rio Neiva (28+16+31) teve o registo de 59 pontos, classificando-se em 24º lugar da geral.

A nível individual, o concelho de Esposende teve os seguintes Campeões Nacionais 2014 de Esperanças:
Ruben Boas/ Pedro Silva - GCDR Gemeses - K2 Cadete Masculino
Adolfo Ferreira - CN Fão - K1 Menor Masculino
Joana Lemos Ferreira - CN Fão - K1 Menor Feminino

Realce-se ainda os restantes lugares de pódio do Campeonato Nacional conquistados por atletas das equipas do nosso concelho, como são os casos de:
Andreia Azevedo - GCDR Gemeses - 2º lugar K1 Infantil Feminino
Constança Ferreira/ Carolina Magalhães - CN Fão - 2º lugar K2 Menor Feminino
Vitória Ferreira - CN Fão - 3º lugar K1 Iniciado Feminino
Gonçalo Magalhães/ Joel Gomes - GCDR Gemeses - 3º lugar K2 Infantil Masculino
Marta Viana - GCDR Gemeses - 3º lugar K1 Cadete Feminino

Nesta 3ª prova, os principais resultados dos atletas dos clubes náuticos de Esposende foram: