» » » » » » Futebol Sénior: AD Esposende eliminado da Taça AF Braga nas grandes penalidades

A AD Esposende viu terminada a sua participação na Taça AF Braga 2014/2015 após ter perdido com o São Paio D'Arcos FC na marcação de grandes penalidades.

O jogo relativo à 4ª eliminatória/ 16-avos-de-final da Taça AF Braga disputou-se no passado domingo, 25 de janeiro, com início às 15 horas, no Estádio Padre Sá Pereira, em Esposende.

Em confronto estavam duas equipas que militam em divisões distritais diferentes.
Enquanto a AD Esposende compete no segundo patamar do futebol distrital, Divisão de Honra Série - A (onde está no 5º lugar), o conjunto visitante disputa o principal campeonato da AF Braga, Pró-Nacional (atual 15º classificado).

SÉNIORES | TAÇA AF BRAGA | 4ª eliminatória | Domingo, 25 Janeiro
15h00 - AD ESPOSENDE 1 x São Paio D'Arcos FC 1 (2x4 após grandes penalidades)

Quanto ao jogo, a formação da casa realizou uma primeira parte em que conseguiu ombrear de igual para igual com o seu adversário, conseguindo até adiantar-se no marcador à passagem do minuto 28, por intermédio de Papagaio, e levar a vantagem de um golo para intervalo.

Nos segundos 45 minutos, a equipa adversária entrou mais decidida e passou a criar mais dificuldades à AD Esposende. Essa reação valeu-lhes o empate, que persistiria até ao fim dos 90 minutos.

No prolongamento, notou-se o natural desgaste de ambas as partes, sendo que a ADE foi quem mais esteve perto de marcar o golo que, eventualmente, decidiria a partida.

Com o resultado em 1-1 no final do prolongamento, houve necessidade de se ir para a decisão por grandes penalidades, onde a equipa visitante acabou por ser mais feliz (venceu por 2-4) e assim carimbar o apuramento para os oitavos-de-final da prova.

Outros resultados da Taça AF Braga - Séniores:
AD Carreira 1 x Dumiense FC 0
CD Celeirós 1 x GFC Pousa 2 (após prolongamento)
AD Ninense 2 x ADRC Terras Bouro 0
AFC Martim 0 x Brito SC 0 (7x6 após grandes penalidades)
GD Porto D'Ave 1 x FC Amares 2 (após prolongamento)

* Soarense SC x GDR Amigos de Urgeses (por disputar)

Com a eliminação da AD Esposende, que se junta ao anterior afastamento de FC Marinhas e Forjães SC, a UD Vila Chã passa a ser a única equipa do nosso concelho ainda presente na edição desta época da Taça AF Braga, sendo que nesta eliminatória ficou isenta, passando automaticamente para os oitavos-de-final, onde aguarda agora por novo sorteio que ditará o seu próximo adversário na prova.