» » » » » Andebol: Juv. Mar vence e apura-se para os quatros-de-final da Taça de Portugal

As séniores da Juv. Mar receberam e venceram a equipa do Assomada em jogo relativo aos 1/8 de final da Taça de Portugal de Andebol Feminino.

No jogo disputado no Pavilhão de Mar no passado sábado, 10 de janeiro, a turma orientada por Paulo Martins, da principal divisão do andebol feminino nacional, superiorizou-se à equipa de Lisboa que milita na segunda divisão nacional por uma diferença de cinco golos e carimbou o acesso à fase seguinte da prova, os 1/4 de final.

O CS Juventude Mar foi para o intervalo a ganhar por 17-13, com o ataque a funcionar melhor do que em partidas anteriores e a defesa a dar boa conta de si, face a uma equipa que procurou discutir o jogo de igual para igual.
No segundo tempo a Juv. Mar geriu a vantagem, terminando a partida com uma vitória 29-24.

Na equipa de São Bartolomeu do Mar destaca-se a prestação de Teresa Santos, que com os 8 golos apontados foi uma das melhores marcadoras do encontro, situação partilhada com Edna Oliveira do Assomada. Nota ainda para os 4 golos de Sara Peixoto e de Sara Martins, assim como para o desempenho global de toda a equipa ao longo do jogo.

Paulo Martins aproveitou o jogo para dar minutos de jogo a algumas jogadoras juvenis, como os casos de Joana Cunha e Beatriz Mariz, que até marcou um golo, também para colmatar as ausências de algumas atletas séniores.

Com esta vitória, a Juv. Mar junta-se ao Maiastars, Alavarium, JAC – Alcanena, Colégio João de Barros, Madeira SAD, Santa Joana e à equipa vencedora do Passos Manuel x Académico do Porto, cujo jogo foi adiado para 7 de fevereiro, formando assim o grupo das 8 equipas apuradas para os quartos-de-final, cujo sorteio se realiza esta terça-feira, 13 de janeiro, na sede da FAP.