» » » » » » Andebol: Juv. Mar sofre duas derrotas nos dois jogos disputados no fim de semana

A equipa sénior da Juv. Mar teve pela frente dois jogos no passado fim de semana relativos ao Campeonato Nacional da 1ª Divisão de Andebol Feminino, contra as equipas oriundas da ilha da Madeira.

SÉNIORES | 1ª DIVISÃO NACIONAL | 13ª jornada | Sábado, 17 Janeiro
16h00 - CS JUVENTUDE DE MAR 13 x Madeira SAD 31

No sábado, defrontaram a forte formação do Madeira SAD, que eram as segundas classificadas da atual fase regular.

Após uma fase de equilíbrio, a equipa madeirense tomou conta do jogo e do 1-1, passa para os 1-4.
A turma orientada por Paulo Martins ainda reduziu aos 3-7, mas a equipa do Madeira SAD fez evoluir o marcador para 4-10 e finalizou a 1ª parte com a maior vantagem verificada nestes 30 minutos iniciais: 6-13.

Na 2ª parte, a Juv. Mar reduziu para 5 golos a desvantagem (9-14), mas de imediato as visitantes chegaram aos 8 golos de diferença (10-18). Naturalmente, a equipa do Madeira SAD consegue chegar aos 10 golos de vantagem, assinalava o marcador então 11-21.
A equipa de São Bartolomeu do Mar conseguiu um período de equilíbrio no jogo até aos 13-23, para depois permitir até ao final um parcial de 0-8 e assim o resultado final se cifrar numa vitória das madeirenses por 13-31.

Este jogo teve um justo vencedor, com a equipa da Juvemar a oferecer a réplica possível, no entanto, sabendo de antemão das dificuldades esperadas e com o foco essencialmente virado para o jogo do dia seguinte.

SÉNIORES | 1ª DIVISÃO NACIONAL | 14ª jornada | Domingo, 18 Janeiro
17h00 - CS JUVENTUDE DE MAR x CS Madeira

No domingo, a Juv. Mar defrontou o CS Madeira, num jogo importante para as suas aspirações futuras, contra uma equipa mais ao seu alcance, que estava colocada no 6º lugar.

A Juv. Mar entrou bem na partida, pois dos 3-2 passou para os 8-2 no marcador, assistindo-se depois a uma ligeira reação da equipa madeirense ao reduzir para os 10-6.
O intervalo chegou com o marcador a assinalar uma vantagem de quatro golos das 'senhoras' de Mar (14-10).

Na 2ª parte, o CS Madeira entrou mais decidida, chegando rapidamente à desvantagem mínima (16-15).
A seguir, a Juv. Mar reagiu e aumentou para 18-15.
A partir daqui e até ao final da partida houve uma constante incerteza no marcador, com a equipa esposendense a cometer várias falhas e a permitirem que as insulares chegassem à vitória pela margem tangencial de 26-27.

Com estas duas derrotas, a Juv. Mar continua na cauda da classificação da fase regular, com os mesmos 17 pontos do penúltimo colocado (Passos Manuel, que tem menos um jogo).

O próximo desafio da Juv. Mar será diante da Juv. Lis, que se encontra na 8ª posição com 24 pontos, com o jogo marcado para o dia 31 de janeiro.

Faltam oito jogos para o final desta fase regular, seguindo-se a 2ª fase que vai determinar a manutenção da Juv. Mar na principal divisão do andebol feminino nacional.