» » » » Dakar 2015: Paulo Gonçalves repete 2º lugar na etapa e é 2º classificado da geral

Paulo Gonçalves voltou a estar em destaque no Dakar'2015 ao repetir na segunda etapa, disputada hoje, o 2º lugar alcançado na tirada inaugural de ontem, domingo, da mais importante prova de todo-o-terreno a nível mundial.

O piloto esposendense da Honda voltou a ser o melhor português ao terminar a tirada mais longa do Dakar'2015, com 518 quilómetros cronometrados, entre Villa Carlos Paz e San Juan, no segundo posto, a 6m13s do vencedor, o espanhol Joan Barreda Bort, seu companheiro de equipa na Honda.

Na classificação geral, Paulo Gonçalves permanece na 2ª posição, estando agora a 4m37s do líder, que passou a ser Joan Barreda, por troca com Sam Sunderland (KTM), vencedor da primeira etapa disputada ontem, domingo, 4 de janeiro.

À semelhança dos outros pilotos, “Speedy” Gonçalves considerou a segunda etapa extremamente difícil
Hoje foi um dia muito, muito difícil. Arranquei na segunda posição, foi um dia muito longo, mais de 500 quilómetros, montanha, muito sinuosa, extremamente complicada. Depois do quilómetro 350 a pista mudou de figura, passou para piso arenoso, extremamente enrolado, dificílimo, muito calor”, explicou Paulo “Speedy” Gonçalves no final da tirada.

Segundo o piloto português, o final da segunda etapa foi a última “gota de água” no suor dos participantes. “Os últimos quilómetros de ‘especial’ foram verdadeiramente difíceis, nunca tinha encontrado nada assim, foram 40 quilómetros de Supercross, com whoops em areia, mas estou contente por mim, pelo Joan Barreda e pela equipa HRC, acho que estamos todos de parabéns”, concluiu o atual Vice-Campeão do Mundo.

Em terceiro lugar nesta segunda etapa, a 9m16s do vencedor, Ruben Faria (KTM), ocupa a mesma posição na geral, com 10m37s de desvantagem para o líder.
Hélder Rodrigues (Honda), terminou a etapa de hoje com o 7º melhor tempo, a 11m35s, sendo agora 8º colocado, com 13m26s de atraso para Joan Barreda.
Mário Patrão (Suzuki) procura a entrada no top-40.

Na terça-feira, corre-se a 3ª etapa, entre San Juan e Chilecito, ainda na Argentina, com as motos a terem de ultrapassar 220 quilómetros cronometrados e mais 437 de ligação.