Andebol

Hóquei em Patins

Canoagem

» » » » » » » » » » Futebol Sénior: Primeiros jogos de 2015 com um saldo de 2 vitórias e 2 empates

O primeiro fim de semana do novo ano voltou a ter as quatro equipas do nosso concelho concentradas nos respetivos campeonatos, depois dos seus últimos jogos relativos à 3ª eliminatória da Taça AF Braga.
O saldo é de duas vitórias, do Forjães SC e AD Esposende, para a Divisão de Honra - Série A, enquanto a UD Vila Chã, da mesma divisão, e o FC Marinhas, do Pró-Nacional, terminaram os seus jogos com o mesmo resultado com que os iniciaram.

SÉNIORES | PRÓ-NACIONAL | 18ª jornada | Domingo, 4 Janeiro
16h00 - FC MARINHAS 0 x Arões SC 0

Depois da eliminação da Taça AF Braga diante da AD Esposende, o FC Marinhas recebeu no seu estádio o Arões SC para a 18ª jornada, a primeira da segunda volta do Pró-Nacional da AF Braga.
Em confronto estiveram duas equipas separadas por 9 pontos e que lutam por objetivos distintos na competição.
O conjunto marinhense partiu para o jogo na 15ª posição, com 19 pontos, encontrando-se em plena luta pela fuga aos últimos lugares. Por sua vez, a equipa visitante ocupava a 4ª posição, com 28 pontos, perseguindo os lugares cimeiros que dão acesso à subida de divisão.

O jogo desenrolou-se numa toada de permanente equilíbrio, sem que alguma das equipas conseguisse marcar a sua superioridade em relação à outra, anulando-se mutuamente.
Ao longo dos 90 minutos não se registou situações que possam ser consideradas de golo eminente, uma vez que os sectores defensivos anularam as iniciativas ofensivas contrárias.

Este empate permitiu à equipa comandada por Jó Faria a saída da zona de descida, onde se encontrava, apesar de estar em igualdade pontual com as duas equipas que se lhe seguem imediatamente abaixo.
O FC Marinhas soma agora 20 pontos, que lhe vale o 14º lugar da geral, o primeiro acima da linha de água, com poucos pontos de diferença para as posições superiores.

A 19ª jornada, coloca o FC Marinhas na condição de visitante, deslocando-se ao recinto do SC Maria da Fonte, que está no 9º lugar com 24 pontos, depois de nesta jornada ter empatado na casa do ADRC Terras de Bouro.

SÉNIORES | DIVISÃO DE HONRA- SÉRIE A | 14ª jornada | Domingo, 4 Janeiro
15h00 - UD VILA CHÃ 0 x FC Tadim 0
15h00 - FORJÂES SC 6 x M.A.R.C.A. 0
15h00 - AD ESPOSENDE 1 x GFC Pousa 0

Na Divisão de Honra - Série A disputou-se a 14ª jornada, com as três equipas do nosso concelho a terem os seus compromissos nos seus estádios.
O Forjães SC e a AD Esposende venceram os seus jogos, enquanto a UD Vila Chã não foi além de um nulo.

Após ter sido afastado da Taça AF Braga pelo SC Maria da Fonte, o Forjães SC recebeu no seu estádio o M.A.R.C.A. de Vila Cova, num jogo entre duas equipas próximas em termos geográficos, mas bastante afastadas na classificação geral da prova.
O conjunto forjanense, líder isolado com 33 pontos, tinha pela frente uma equipa que conta com alguns jogadores do concelho de Esposende e que se encontrava na 13ª posição, a primeira acima da linha de água, com 12 pontos.

A primeira parte começou com a iniciativa de jogo a pertencer à equipa da casa, à procura de chegar rapidamente ao golo, que chegou ao minuto 11, através de Higuita.
À passagem da meia hora de jogo, Higuita bisava na partida, na conversão de uma grande penalidade.
A ganhar por duas bolas, o Forjães SC acentuou ainda mais o sentido único da partida e chegou ao 3-0 por intermédio de um grande golo de Tójó, estabelecendo o resultado ao intervalo.

Nos segundos 45 minutos, a equipa da casa continuou com a "avalanche" ofensiva e com naturalidade aumentou a vantagem, novamente por Higuita, que assim fez um hattrick.
Com a partida a entrar nos 15 minutos finais, os forjanenses fizeram o 5-0 através de um outro grande golo, desta vez apontado por Henrique.
Aos 85 minutos, Mimi estabeleceu o resultado final em 6-0, na execução de um livre direto.

Com mais esta vitória e goleada, o Forjães SC continua a ser o líder isolado do campeonato com 36 pontos, sendo a única equipa sem derrotas (11 vitórias e 3 empates), o melhor ataque (36 golos marcados) e a melhor defesa (4 golos sofridos).

Na próxima jornada, o Forjães SC visita o Soarense SC, equipa que nesta jornada perdeu por 3-2 na deslocação ao terreno do SC Cabreiros e que se encontra na 14ª posição, a primeira da linha de água, com 10 pontos.

A AD Esposende, depois de vencer o dérbi concelhio com o FC Marinhas que lhe valeu o apuramento para a eliminatória seguinte da Taça AF Braga, procurava regressar às vitórias no campeonato na receção ao GFC Pousa.
A turma esposendense abordou a partida na 5ª posição, com 22 pontos, e pretendia perseguir as equipas colocadas nas posições cimeiras.
A equipa visitante estava colocada a meio da tabela, no 8º lugar com 17 pontos.

Os primeiros 45 minutos do jogo iniciaram com o GFC Pousa com mais iniciativa, à qual a AD Esposende respondeu até conseguir equilibrar as incidências.
Com o relógio a marcar 37 minutos deu-se aquele que viria a ser o momento decisivo do jogo, traduzido no único golo da partida, apontado por Nuno Gomes, na superior execução de um livre direto.

A segunda parte apresentou um maior ascendente da equipa visitante, em boa parte consentido pela equipa da casa, que conseguiu suster as investidas contrárias e defender o golo de vantagem até ao final dos 90 minutos.

Com esta vitória, a AD Esposende ascendeu ao 4º lugar, por troca com o AFC Martim, somando 25 pontos, a 6 pontos do 3º lugar.

Na próxima jornada, a AD Esposende tem uma difícil deslocação ao reduto do GD Prado, atual 3º classificado, com 31 pontos, e que nesta jornada empatou a uma bola na visita ao AFC Martim.

Depois da passagem à fase seguinte da Taça AF Braga, ao vencer o ACD Pica, a UD Vila Chã voltou aos jogos do campeonato com a receção ao FC Tadim.
A equipa de Vila Chã partia para este jogo na 6ª posição, com 21 pontos, com o intuito de continuar a perseguir os 5º e 4º classificados.
Pela frente tinha a equipa que segurava a lanterna vermelha do campeonato, com apenas 4 pontos e que ainda não tinha somado qualquer vitória.

A primeira parte desenrolou-se com maior domínio da equipa da casa, à qual pertencia a iniciativa do jogo, encontrando pela frente uma equipa coesa e que conseguia fechar os caminhos para a sua baliza.

Com o persistente nulo verificado ao intervalo, a segunda parte foi disputada num registo de ainda maior domínio da UD Vila Chã, com o conjunto forasteiro cada vez mais fechado nas imediações da sua grande área.
Ainda assim, a equipa da casa conseguiu algumas vezes aproximar-se com perigo à baliza adversária, faltando mais discernimento na definição das jogadas.
O jogo terminou sem golos, que penaliza sobretudo a UD Vila Chã, visto que seria expectável uma vitória perante o último classificado do campeonato.

Com este empate, a UD Vila Chã passa a somar 22 pontos, mantendo-se na mesma posição com que partira para esta jornada, 6º lugar, estando agora a 2 e 3 pontos do 5º e 4º lugares, respetivamente.

A próxima jornada dita a visita da UD Vila Chã ao terreno do CDC Viatodos, 15º e penúltimo classificado, com 9 pontos, que nesta ronda perdeu por 3-1 na deslocação ao recinto do Dumiense FC.