Canoagem

» » » » » » Futebol Sénior: UD Vila Chã perde e é eliminada nos oitavos-de-final da Taça AF Braga

SÉNIORES | TAÇA AF BRAGA | Oitavos-de-Final | Sábado, 28 Fevereiro
15h00 - GD Serzedelo 2 x UD VILA CHÃ 0

A UD Vila Chã foi ao terreno do GD Serzedelo disputar os oitavos-de-final da Taça AF Braga.
Frente a frente estavam duas equipas que militam em divisões diferentes. O GD Serzedelo ocupa a 9ª posição (33 pontos) no Pró-Nacional, enquanto a UD Vila Chã é 8ª classificada (29 pontos) na Divisão de Honra - Série A.

No jogo, a UD Vila Chã bateu-se de igual para igual perante um adversário teoricamente mais forte e com mais responsabilidades, prevalecendo o equilíbrio durante os 90 minutos.

Nos primeiros 45 minutos, a equipa da casa teve mais posse de bola e praticamente na primeira vez que chegou com perigo à baliza da UD Vila Chã revelou grande eficácia, ao adiantar-se no marcador à passagem da meia hora de jogo, levando o resultado de 1-0 para o intervalo.

Em desvantagem, a UD Vila Chã na segunda parte foi à procura do golo do empate, criando diversas situações de bola parada (cantos e livres) junto da baliza contrária que não foram devidamente aproveitadas.
Com o conjunto orientado por Carlos Viana a 'queimar os últimos cartuchos' para levar o jogo para prolongamento, o GD Serzedelo sentenciou a eliminatória em cima dos 90 minutos, através da conversão de uma grande penalidade.

A Taça AF Braga segue agora para os quartos-de-final, sem representação das equipas séniores do concelho de Esposende.

A UD Vila Chã passa a concentrar-se totalmente no campeonato, para o qual tem uma deslocação ao reduto do AFC Martim no próximo fim de semana.
O seu próximo adversário também jogou nesta eliminatória da Taça AF Braga, tendo perdido nos pénaltis na casa do CCD Desportivo de Ronfe. No campeonato ocupa a 3ª posição, com 38 pontos.