Andebol

Hóquei em Patins

Canoagem

» » » » » » » » » » Futebol Sénior: Vitória do Forjães; Vila Chã empata; Marinhas e Esposende perdem

No fim de semana futebolístico, das quatro equipas séniores do nosso concelho, apenas o Forjães SC conquistou os três pontos em disputa. A UD Vila Chã empatou, enquanto FC Marinhas e AD Esposende perderam os seus desafios.

SÉNIORES | PRÓ-NACIONAL | 25ª jornada | Domingo, 8 Março
15h00 - AD Ninense 4 x FC MARINHAS 0

Na 25ª jornada do Pró-Nacional, principal competição do futebol distrital a nível sénior, o FC Marinhas deslocou-se ao terreno da AD Ninense.
À partida para o jogo, as duas equipas estavam separadas por 11 pontos, com vantagem para a equipa que atuava em casa, que se encontrava na 3ª posição com 40 pontos, enquanto o conjunto marinhense estava na 11ª posição, com 29 pontos.

O FC Marinhas viu-se a perder logo nos minutos iniciais do desafio.
Perto dos 20 minutos, o conjunto marinhense dispôs de uma boa oportunidade para restabelecer a igualdade, o que acabou por não acontecer.
À passagem da meia hora de jogo, a AD Ninense voltou a marcar, colocando o resultado em 2-0, que perdurou até ao tempo de descanso.

Nos segundos 45 minutos, o FC Marinhas não conseguiu reduzir e viu a desvantagem aumentar, quando aos 55 minutos o conjunto da casa ampliou para 3-0. Cerca de 10 minutos depois (65'), a AD Ninense estabeleceu o resultado final em 4-0.

Com esta derrota, o FC Marinhas cai novamente na zona de descida, encontrando-se agora na 15ª posição, com os mesmos 29 pontos do 14º classificado, o CD Celoricense.

O próximo jogo (26ª jornada) do FC Marinhas tem um cariz de grande importância, uma vez que defronta no seu estádio um adversário direto pela manutenção, precisamente o CD Celoricense, que nesta jornada derrotou em sua casa o ADRC Terras de Bouro por 3-1.

SÉNIORES | DIVISÃO DE HONRA- SÉRIE A | 21ª jornada | Domingo, 8 Março
15h00 - FORJÂES 3 x SC Cabreiros 0
15h00 - AD ESPOSENDE 1 x Dumiense FC 4
15h00 - AFC Martim 1 x UD VILA CHÃ 1

Na Divisão de Honra - Série A disputou-se a 21ª jornada, em que o Forjães SC e a AD Esposende jogaram nos seus estádios, enquanto a UD Vila Chã disputou o seu jogo na condição de visitante.

O Forjães SC, líder isolado do campeonato com 50 pontos sem registar qualquer derrota, recebeu no seu estádio o SC Cabreiros, que se encontrava na 4ª posição com 37 pontos e que vinha de uma série considerável de jogos consecutivos sempre a ganhar.

Num jogo que se antevia equilibrado, o Forjães SC soube simplificar as coisas, adquirindo uma vantagem de dois golos logo nos 20 minutos iniciais.
O primeiro golo foi conseguido por Higuita, à passagem do minuto 12. Oito minutos volvidos, Luis Barbosa aumentou para 2-0, resultado verificado ao intervalo.

Com o resultado a seu favor, o conjunto forjanense abordou o segundo tempo com o intuito de controlar as incidências do jogo. Mesmo assim, aos 70 minutos, conseguiu aumentar a vantagem para 3-0, por intermédio de Henrique, estabelecendo o resultado final do encontro.

Com mais esta vitória, o Forjães SC continua a ser o líder isolado do campeonato, agora com 53 pontos, tendo 9 pontos de avanço sobre o 2º classificado, GD Prado, sendo a única equipa sem derrotas (16 vitórias e 5 empates), o melhor ataque (47 golos marcados) e a melhor defesa (8 golos sofridos).

Na jornada 22, o Forjães SC volta a atuar em casa, defrontando o ARC Águias Álvelos, que se encontra no 10º lugar, com 25 pontos, e que nesta jornada empatou em casa a uma bola diante do M.A.R.C.A..

A AD Esposende recebeu o Dumiense FC, num jogo entre duas equipas separadas apenas por 2 pontos, com vantagem para a equipa esposendense, que se encontrava na 5ª posição com 37 pontos, enquanto o conjunto forasteiro vinha logo a seguir, com 35 pontos.

Este era um jogo fundamental na luta pelo 2º lugar, que poderá dar direito à ascensão ao Pró-Nacional.

A equipa esposendense esteve sempre em desvantagem no marcador, tendo ainda acalentado algumas esperanças em voltar à discussão do jogo quando reduziu para 1-2, através da grande penalidade convertida por Vicente Miquelino.

Com esta derrota, a AD Esposende desceu para o 6º lugar, com os mesmos 37 pontos do 5º classificado, SC Cabreiros.

Na próxima jornada, a AD Esposende visita a UD Vila Chã, naquele que será o penúltimo dérbi concelhio desta época, ao nível do futebol sénior.

A UD Vila Chã, no 8º lugar com 29 pontos, deslocou-se ao estádio do AFC Martim, equipa que estava na 3ª posição com 39 pontos e envolvida na luta pelo desejado 2º lugar.

Apesar dos objetivos diferentes na competição das duas equipas, o jogo evidenciou um equilíbrio de forças durante a maior parte dos 90 minutos.

Os primeiros 45 minutos terminou com o mesmo resultado com que iniciara, com os dois conjuntos a anularem-se permanentemente.

A segunda parte iniciou-se com a UD Vila Chã a mostrar-se a equipa mais perigosa em campo, conseguindo materializar esse ascendente à passagem dos 58 minutos, através de um livre direto superiormente convertido por Paulinho.
A equipa da casa reagiu ao golo sofrido e, quando decorria o minuto 70, restabeleceu o empate.
Nos minutos finais o AFC Martim procurou com mais insistência o golo que lhe poderia dar a vitória. A UD Vila Chã procurava responder com investidas rápidas em direção à baliza contrária.
O final do jogo chegou sem que o marcador sofresse mais alterações, mantendo-se o 1-1.

Com este empate, a UD Vila Chã manteve-se no 8º lugar, agora com 30 pontos, a 4 pontos do 7º classificado, o GFC Pousa, e com cinco de vantagem sobre a equipa colocada imediatamente abaixo.

O próximo desafio da UD Vila Chã é o dérbi concelhio contra a AD Esposende, num jogo marcado para as 15 horas do próximo domingo, 15 de março, no Estádio de Vila Chã.