» » » Esposende Surf Team marcou presença na 1ª Etapa do Circuito Nacional de Bodyboard

A Esposende Surf Team já começou a época desportiva 2015.

Depois das duas primeiras etapas do Circuito Bodyboard do Norte realizadas em Viana do Castelo e Póvoa de Varzim, com os atletas José Afonso (sub-14) e Rui Rebelo (masters) a alcançarem o pódio na etapa de Viana do Castelo, foi a vez de rumarem ao sul no passado fim-de-semana, até à Praia do Paraíso na Costa da Caparica, para participarem na I Etapa do Circuito Nacional de Bodyboard.

Esta primeira etapa ditou assim o arranque da prova nacional, num campeonato que irá ser composto por mais 6 etapas espalhadas por todo o país: Santa Cruz (Torres Vedras), Cortegaça, Ericeira, Açores, Nazaré e Peniche vão ser locais por onde a Esposende Surf Team irá passar, tentando deixar uma marca esposendense no bodyboard nacional.

Os atletas do concelho que rumaram ao sul, afirmam que foi um fim-de-semana cheio de vivacidade, composto por muita música, praia e ondas, pois a etapa foi inserida no Festival Caparica Primavera Surf Fest.

A melhor classificação atingida pelos Esposendenses foi a dos atletas Diogo Patrão e Tiago Castro, que terminaram a prova empatados no 17º lugar, numa prova que contou com a presença de cerca de 70 atletas, que representaram o que de melhor Portugal tem na modalidade.

O responsável da Esposende Surf Team, Leandro Cepa, afirmou que foi um bom arranque. “Num panorama nacional, onde competiam os melhores, ter dois atletas a terminarem na 17ª posição, coloca-nos numa posição favorável face aos objetivos do clube. Como clube com pouco mais de um ano de existência, o objetivo do ano anterior mantém-se e passa por tentar colocar alguém no top 16 nacional, apesar de sabermos que é difícil”. Afirmou ainda “Mas os resultados, mesmo considerando bons neste arranque de temporada, é o que menos importa. O mais importante é que estamos a constituir um grupo de amigos cada vez maior que tem paixão pelo mar. Os resultados que queremos, mais tarde ou mais cedo vão aparecer, não tenho dúvidas!”.

A próxima prova onde a Esposende Surf Team irá estar presente é em Leça da Palmeira já nos dias 11 e 12 de abril, onde se vai disputar a 3ª etapa do Circuito Bodyboard do Norte."