» » » » » » » Canoagem: Participação concelhia nas provas de fundo realizadas em Melres

No passado fim de semana, 14 e 15 de março, a Federação Portuguesa de Canoagem, em parceria com o Clube Ligadura e o Município de Gondomar, organizou o Campeonato Nacional de Fundo e a Taça de Portugal de Tripulações.

Estiveram presentes vários atletas do GCDR Gemeses, CN Fão e Associação Rio Neiva, assim como João Ribeiro, em representação do SL Benfica.

No Campeonato Nacional de Fundo, o principal resultado foi alcançado por Ruben Boas, do GCDR Gemeses, ao vencer a categoria de K1 Cadete Masculino. Houve ainda três resultados de pódio: Vitória Ferreira (CN Fão) conquistou o 3º lugar em K1 Iniciado Feminino; Daniel Miranda (GCDR Gemeses) obteve o 3º lugar em C1 Cadete Masculino e André Azevedo (GCDR Gemeses) ficou em 3º lugar em K1 Junior Masculino.
João Ribeiro (SL Benfica), foi o 4º classificado na categoria de K1 Sénior Masculino.

Por equipas, o GCDR Gemeses alcançou o 5º lugar da classificação coletiva, com 1236 pontos, que foi ganha pelo CN Ponte de Lima, com um total de 2933 pontos. O CN Fão ficou no 11º lugar, com 771 pontos, enquanto a Associação Rio Neiva obteve o 13º lugar, com 528 pontos.

Na Taça de Portugal de Tripulações, registo para três primeiros lugares, todos para o GCDR Gemeses, quatro segundos lugares e dois terceiros lugares.
O quarteto do GCDR Gemeses Ruben Boas/ Daniel Fernando/ Emanuel Vale Silva/ Gonçalo Magalhães venceu em K4 Cadete Masculino.
A dupla André Azevedo/ Pedro Morgado da Silva (GCDR Gemeses) ganhou em K2 Junior Masculino e uma outra dupla, Ruben Boas/ Gonçalo Magalhães, do GCDR Gemeses venceu em K2 Cadete Masculino.
Em K2 Sénior Masculino João Ribeiro e o seu companheiro de equipa do SL Benfica, Bruno Rafael, obtiveram o 2º lugar do pódio.
Também em 2º lugar ficaram os quartetos Miguel Rodrigues/ Alfredo Faria/ José Maciel/ João Lomba Figueiredo (GCDR Gemeses) em K4 Sénior Masculino, Tiago Cruz/ André Azevedo/ Pedro Morgado da Silva/ Américo Magalhães (GCDR Gemeses) em K4 Junior Masculino e Vitória Ferreira/ Inês Soares/ Sofia Ferreira/ Sara Lousado Ferreira (CN Fão) em K4 Iniciado Feminino.
No último lugar do pódio (3º lugar) ficaram a dupla Inês Soares/ Vitória Ferreira (CN Fão) em K2 Iniciado Feminino e o quarteto Hugo Silva/ Rafael Abreu/ Vitor Gonçalves/ Filipe Abreu (Ass. Rio Neiva) em K4 Sénior Masculino.

Na classificação por equipas, o CN Ponte de Lima repetiu a vitória por equipas, somando 1014 pontos. O melhor clube do nosso concelho voltou a ser o GCDR Gemeses, ao ficar no 8º lugar, com 300 pontos, seguido do CN Fão, no 10º lugar com 268 pontos, e por fim a Associação Rio Neiva, que quedou-se pelo 28º lugar, com 82 pontos.