» » » » » » » » » » Futebol Sénior: Forjães vence dérbi com Esposende; Vila Chã empata e Marinhas perde

O futebol sénior do nosso concelho teve como principal atrativo neste fim de semana o último dérbi concelhio da presente época, entre o Forjães SC e a AD Esposende, que terminou com a vitória dos forjanenses.
As outras duas equipas concelhias registaram um empate e uma derrota. O FC Marinhas perdeu no Pró-Nacional e a UD Vila Chã empatou na Divisão de Honra - Série A.

SÉNIORES | PRÓ-NACIONAL | 28ª jornada | Domingo, 29 Março
16h00 - FC MARINHAS 1 x ADRC Terras de Bouro 2

Na 28ª jornada do Pró-Nacional, principal competição do futebol distrital a nível sénior, o FC Marinhas, 12º classificado com 33 pontos, recebeu o ADRC Terras de Bouro, que se encontrava na 8ª posição com 38 pontos.
Este era mais um desafio importante para os marinhenses, pois, em caso de vitória, davam um importante impulso pontual e classificativo nas contas respeitantes à luta pela manutenção.
Pela frente, tinham uma equipa que atravessava uma série negativa de resultados, registando 5 derrotas seguidas que a afastou dos lugares cimeiros e, quiçá, da luta pela subida de divisão.

O FC Marinhas acabou por perder por 1-2, com o seu golo, apontado por João André "Rato" a ser insuficiente perante a maior eficácia do conjunto visitante.

Esta derrota fez com que o FC Marinhas descesse uma posição, estando agora no 13º lugar, com os mesmos 33 pontos com que partira para esta jornada, a um ponto dos 12º e 11º classificados, em igualdade pontual com o 14º classificado e com três pontos de vantagem sobre a primeira equipa abaixo da linha de água.

Na próxima jornada (29ª), a realizar-se a 12 de abril, o FC Marinhas desloca-se ao terreno do GD Serzedelo, que ocupa o 9º lugar com 38 pontos e que nesta jornada empatou fora a uma bola com o CC Taipas.

SÉNIORES | DIVISÃO DE HONRA- SÉRIE A | 24ª jornada | Domingo, 29 Março
16h00 - FORJÂES SC 2 x AD ESPOSENDE 0
16h00 - UD VILA CHÃ 1 x UD São Veríssimo 1

Na Divisão de Honra - Série A, o maior destaque vai para o dérbi concelhio que opôs a UD Vila Chã e a AD Esposende, que terminou empatado a zero bolas.
O Forjães SC venceu em casa o ARC Águias Álvelos, dando continuidade à sua caminhada rumo ao título e à subida de divisão.

O sétimo e último dérbi concelhio desta época, ao nível do futebol sénior, colocou frente a frente duas equipas separadas por vinte pontos.
A equipa da casa, Forjães SC, estava no topo da classificação geral, com 59 pontos, enquanto a AD Esposende estava no 7º lugar com 39 pontos.
Este jogo, para além de ser um dérbi, tinha o 'condimento' de colocar frente a frente a equipa da casa que ainda não perdeu no campeonato e um conjunto que tinha como dado quase adquirido a impossibilidade de subir de divisão, conforme era o objetivo traçado para a presente época.

Num estádio bem composto de público vestido com as cores da equipa da casa, a AD Esposende foi a primeira equipa a criar perigo.
À passagem do minuto 37 deu-se a primeira explosão de alegria, quando Paulinho inaugurou o marcador, levando o Forjães SC a vencer para o descanso, por 1-0.

Durante o período do intervalo foram apresentadas ao muito público presente, os atletas das diversas equipas jovens do Forjães SC, num total de cerca de 200 jovens jogadores e jogadoras.

Apenas dois minutos após o recomeço do jogo, Luis Barbosa aumentou para 2-0.
A equipa visitante procurou reagir ao resultado desfavorável, acabando por dispôr de uma boa oportunidade para reduzir a desvantagem, quando aos 82 minutos beneficiou de uma grande penalidade. Na conversão do castigo máximo o jogador esposendense atirou para a defesa do guardião forjanense e na recarga um outro jogador da ADE emendou para a baliza. Acontece que este golo foi invalidado, com o árbitro a considerar que houve invasão da grande área antes do pontapé da grande penalidade, o que provocou uma veemente contestação dos responsáveis do clube esposendense.
O jogo terminaria com o resultado em 2-0.

O Forjães SC soma agora 62 pontos, continuando com 9 pontos de avanço sobre o 2º classificado.
Caso pontue na próxima jornada na deslocação ao terreno da AD Carreira, os forjanenses garantem desde logo a subida de divisão, a que poderão muito em breve juntar o título de campeão.

A AD Esposende mantém-se no 7º lugar, com 39 pontos, e tem como próximo adversário (joga no estádio) o conjunto do AFC Martim, que nesta jornada ganhou no seu campo ao ARC Águias Álvelos por 2-1.

A UD Vila Chã, no 8º lugar com 31 pontos, jogou em casa contra a UD São Veríssimo com o objetivo de se manter sem derrotas no seu estádio e, por outro lado, de alcançar uma vitória ao cabo de cinco jogos sem vencer (3 empates e 2 derrotas).
O conjunto contrário encontrava-se no 10º lugar, com 27 pontos acumulados.

A primeira parte do encontro estava a decorrer numa toada muito "morna", sem se registar momentos de grande perigo junto das balizas das duas equipas, até que a dois minutos do intervalo a equipa visitante se colocou em vantagem no marcador e, ainda antes do intervalo, um jogador da equipa da casa recebeu ordem de expulsão, por acumulação de amarelos.

A perder por uma bola a zero e com menos um elemento, a UD Vila Chã abordou os segundos 45 minutos com o intuito de, pelo menos, amenizar os prejuízos.
Apenas quatro minutos após o reatamento da partida, Chora, na conversão de uma grande penalidade, recolocou o jogo empatado, com o resultado de 1-1 a persistir até ao final do jogo.

Com este empate, a UD Vila Chã soma agora 32 pontos, mantendo-se na 8ª posição, continuando com 4 pontos sobre o 9º classificado, precisamente o seu adversário desta ronda.

Na próxima jornada, a realizar-se a 12 de abril, a UD Vila Chã visita o GFC Pousa, 6º classificado com 41 pontos e que nesta jornada empatou a uma bola no terreno do Dumiense FC.