» » » » » » » » » » Futebol Sénior: Duas vitórias, um empate e uma derrota para as equipas concelhias

O balanço do fim de semana futebolístico das equipas séniores do concelho de Esposende que competem nos campeonatos da AF Braga é traduzido pelo empate do FC Marinhas no Pró-Nacional e pelas vitórias do Forjães SC e da UD Vila Chã, assim como a derrota da AD Esposende, na Divisão de Honra - Série A.

SÉNIORES | PRÓ-NACIONAL | 14ª jornada | Domingo, 23 Novembro
15h00 - GD Joane 1 x FC MARINHAS 1

No Campeonato Pró-Nacional da AF Braga jogou-se a 14ª jornada, com o FC Marinhas, que vinha de três jogos seguidos sem ganhar (dois empates e uma derrota), a visitar o lanterna vermelha, o GD Joane, num jogo entre duas equipas separadas por dois pontos.

Durante a primeira parte do encontro as duas equipas não conseguiram fazer funcionar o marcador, pelo que o descanso chegou com o resultado a ditar um nulo.

No segundo tempo, a equipa da casa ganhou vantagem, à qual os marinhenses responderam por intermédio de Zé Barbosa, que repôs a igualdade, que perduraria até ao final da partida e valeu um ponto ao conjunto treinado por Jó Faria.

Com o ponto conquistado, o FC Marinhas soma agora 13 pontos, mantendo-se na mesma posição com que partiu para esta jornada, na 15ª posição, sendo que o primeiro lugar fora da zona de descida está a uma distância de 2 pontos.

No próximo fim de semana disputa-se a 15ª jornada, com o FC Marinhas a regressar aos jogos em casa, recebendo para o efeito o FC Amares, que nesta ronda venceu em casa o ADRC Terras de Bouro por uma bola a zero e que tem 21 pontos, encontrando-se na 8ª posição.

SÉNIORES | DIVISÃO DE HONRA- SÉRIE A | 10ª jornada | Domingo, 23 Novembro
15h00 - FORJÂES SC 5 x AD Carreira 0
15h00 - UD VILA CHÃ 2 x GFC Pousa 1
15h00 - AFC Martim 2 x AD ESPOSENDE 0

Na Divisão de Honra - Série A disputou-se a 10ª jornada, na qual o Forjães SC aproveitou para reassumir a liderança, após registar uma goleada no seu estádio.
A UD Vila Chã continua o seu trajeto marcado pela tranquilidade, conseguindo uma vitória em casa diante de um adversário que estava à sua frente.
Já a AD Esposende, defrontou fora um adversário tido como direto na luta pela subida de divisão, tendo perdido e alargado para seis a sua série de jogos sem vitórias no campeonato.

O Forjães SC, que na jornada anterior tinha sido relegado da liderança do campeonato para a 3º lugar, defrontava no seu estádio a AD Carreira, uma equipa que estava colocada no 3º lugar.

A equipa orientada por Aníbal Ferreira entrou muito forte na partida, colocando-se a vencer por 3-0 à passagem da primeira meia hora de jogo, com os golos de Postiga (9 min), Tony (12 min) e Luis Barbosa (29 min), resultado verificado no final dos 45 minutos iniciais.

A segunda parte foi abordada numa toada mais calma por parte dos forjanenses, gerindo e controlando as incidências do jogo. Ainda assim, houve espaço para mais dois golos, separados por três minutos, com Paulinho a aumentar para 4-0 aos 72 minutos e Reko a fechar o resultado aos 75 minutos.

Esta vitória permitiu a reocupação do primeiro lugar, mesmo que partilhado com o GD Prado.
O Forjães SC continua a ser a única equipa do campeonato que ainda não perdeu, contabilizando 7 vitórias e 3 empates, estando em 1º lugar com 24 pontos, com 24 golos marcados (melhor ataque) e 4 sofridos (melhor defesa), com os mesmos pontos do 2º classificado e mais 2 pontos sobre o 3º classificado, o Dumiense FC.

Na próxima ronda, o Forjães SC visita a UD São Veríssimo, que perdeu nesta jornada fora de portas com o SC Cabreiros, por 2-0, estando na 9ª posição, com 13 pontos.

A receção ao GFC Pousa não se afigurava fácil para a UD Vila Chã, visto que esta equipa tem revelado grande competitividade neste primeiro terço do campeonato. As duas equipas estavam separadas por três pontos, com vantagem para os visitantes.

A primeira parte revelou precisamente essa realidade, com o GFC Pousa a colocar-se em vantagem por uma bola a zero à passagem dos 30 minutos, com o intervalo a chegar com o resultado em 0-1.

Nos segundos 45 minutos, a UD Vila Chã entrou disposta a mudar o rumo dos acontecimentos, tendo conseguido dar o primeiro passo nesse sentido com o tento da igualdade apontado por Paulinho à passagem do minuto 53. Aos 71 minutos o avançado Chora carimbou a reviravolta, na sequência de uma grande penalidade sofrida e convertida pelo próprio.
Cerca de 5 minutos depois desse momento, a equipa vilachota viu-se reduzida a 10 unidades, após a expulsão de Gabi, por acumulação de amarelos.

Esta vitória permitiu à UD Vila Chã subir ao 4º lugar da tabela classificativa, passando a ter 17 pontos, assim como mais duas equipas, AFC Martim e GFC Pousa.

Na próxima jornada, a UD Vila Chã visita o GD Prado, uma das equipas mais fortes do campeonato e um dos principais candidatos a ganhar o campeonato e subir de divisão, como atesta o 2º lugar em igualdade pontual com o líder Forjães SC. Nesta jornada venceu fora o Dumiense FC por 0-1, anterior líder da prova.

A AD Esposende deslocou-se ao terreno do AFC Martim, num jogo entre duas equipas apontadas como das principais candidatas à subida de divisão no início da época e com o propósito de quebrar a série de 5 jogos sem vencer para o campeonato.

A equipa da casa estava a dois pontos de distância do seu adversário e não queria perder esta oportunidade de o ultrapassar.
Por sua vez, a AD Esposende não conseguiu apresentar argumentos suficientes para discutir o jogo e acabou derrotada por duas bolas a zero.

Com mais um resultado negativo, para além de alargar para seis a sua série de jogos sem vencer, a formação esposendense está em queda progressiva na classificação geral, encontrando-se agora na 7ª posição, com 16 pontos.

O próximo jogo da AD Esposende será novamente fora de portas, visitando o ARC Águias Álvelos, que está no 10º lugar, com 10 pontos, e que nesta jornada venceu fora de portas o FC Tadim por 1-3.