» » » » » » » » » » Futebol Sénior: FC Marinhas perde no Pró-Nacional e Forjães SC lidera Divisão de Honra

O balanço do fim de semana futebolístico das quatro equipas séniores do concelho de Esposende que competem nos campeonatos da AF Braga é de duas vitórias para Forjães SC e UD Vila Chã na Divisão de Honra - Série A, um empate da AD Esposende para o mesmo campeonato e de uma derrota do FC Marinhas no Pró-Nacional.

SÉNIORES | PRÓ-NACIONAL | 12ª jornada | Domingo, 9 Novembro
15h00 - FC MARINHAS 0 x GD Serzedelo 2

No Campeonato Pró-Nacional da AF Braga jogou-se a 12ª jornada, com o FC Marinhas, que vinha de três jogos seguidos sem perder (uma vitória e dois empates), a receber o GD Serzedelo, uma das equipas tidas como principais candidatas à subida de divisão.

Os primeiros 45 minutos terminaram com o mesmo resultado com que a partida se iniciou, sendo que a equipa da casa foi a equipa com mais iniciativa de jogo e aquela que mais perto esteve de inaugurar o marcador.

No segundo tempo, os visitantes aproveitaram desconcentrações da defensiva marinhense para num primeiro momento se colocar em vantagem no marcador e depois para aumentar essa vantagem para dois golos de diferença.
O 0-2 manteve-se até ao final da partida, apesar das tentativas do FC Marinhas em voltar à discussão do resultado.

Com esta derrota, o FC Marinhas voltou a cair na zona de despromoção, estando na 17ª e penúltima posição, com os mesmos 11 pontos do 16º classificado, o CD Celoricense.
Nota para o muito equilíbrio existente neste campeonato, uma vez que o último classificado, o GD Joane, tem 10 pontos, a uma distância de 12 pontos para a equipa que ocupa o primeiro lugar da classificação, a AD Ninense.
Por outro lado, a diferença entre o último classificado e o 8º classificado é de apenas 5 pontos.

Na próxima jornada, a 13ª, o FC Marinhas volta a jogar em casa, recebendo para o efeito o AD Águias da Graça FC, que nesta ronda venceu em casa o ADRC Terras de Bouro por uma bola a zero e que tem 14 pontos, mais 3 que a equipa marinhense.

SÉNIORES | DIVISÃO DE HONRA- SÉRIE A | 8ª jornada | Domingo, 9 Novembro
15h00 - UD VILA CHÃ 3 x AD CARREIRA 1
15h00 - FORJÂES SC 2 x AFC Martim 0
15h00 - SC Cabreiros 0 x AD ESPOSENDE 0

Na Divisão de Honra - Série A disputou-se a 8ª jornada, depois da pausa para se jogar a 2ª eliminatória da Taça AF Braga.
A estreia do novo treinador da UD Vila Chã, Carlos Viana, foi coroada com uma vitória.
O Forjães SC venceu um adversário direto na luta pela subida de divisão e continua líder do campeonato.
Já a AD Esposende, com novo empate, continua a marcar passo em relação ao objetivo traçado para esta época que passa pela subida de divisão.

A receção à AD Carreira por parte da UD Vila Chã tinha o aliciante de marcar a estreia de Carlos Viana ao comando da equipa, depois da saída de Zacarias Coelho, que abraçou outra experiência enquanto treinador de futebol.

O conjunto de Vila Chã chegou à vantagem de dois golos através dos tentos de Mouquinho e Chora.
Ainda na primeira parte, a equipa visitante, contra a corrente do jogo, reduziu a desvantagem para um golo de diferença, com o intervalo a chegar com o marcador em 2-1.

Nos segundos 45 minutos, a UD Vila Chã continuou à procura de dilatar a vantagem, conseguindo-o por Tiago Venda que estabeleceu o resultado final em 3-1.

Esta vitória permitiu à UD Vila Chã subir dois lugares na tabela classificativa, passando a ocupar a 6ª posição, com 14 pontos, a um do 5º classificado, a AD Esposende.

Na próxima jornada, a UD Vila Chã visita a UD São Veríssimo, que nesta jornada foi goleada fora de portas por 0-4 diante do Dumiense FC e que se encontra na 9ª posição, com 9 pontos.

O Forjães SC, líder do campeonato, defrontava no seu estádio o AFC Martim, uma das equipas apontadas desde o início como candidata à subida de divisão, pelo que se previa um jogo interessante de se seguir.

Na primeira parte o equilíbrio foi a nota dominante, sendo que se percebia alguma ansiedade e nervosismo por parte das duas equipas, com um futebol jogado algo incaracterístico.

No segundo tempo, a equipa da casa entrou mais concentrada, destemida e abnegada em busca de mais uma vitória, conseguindo materializar em golos o maior ascendente verificado em campo.
O primeiro a marcar foi Henrique, com Rui Rodrigues a estabelecer os números finais da partida ao fazer o 2-0.

O Forjães SC é a única equipa do campeonato que ainda não perdeu, contabilizando 6 vitórias e 2 empates, estando em 1º lugar com 20 pontos, com 17 golos marcados (2º melhor ataque) e 2 sofridos (melhor defesa), com mais 1 ponto sobre o 2º classificado, o Dumiense FC.

A AD Esposende deslocou-se ao terreno do SC Cabreiros com o propósito de conquistar os 3 pontos e retomar o trilho das vitórias que lhe tinha escapado nos três encontros anteriores.

O jogo teve muito pouco para contar, com a equipa esposendense a não conseguir impor o seu jogo perante um adversário que ocupa os lugares de baixo da classificação geral e que recentemente trocou de treinador.

Com tão pouca produtividade de parte a parte não foi de estranhar que o nulo permanecesse até ao final da partida.

Com este empate, a formação esposendense já não conhece o sabor da vitória no campeonato há 4 jogos consecutivos (3 empates e 1 derrota), continuando a perder terreno em relação ao objetivo de subida com que abordou esta época, de modo a regressar ao campeonato de onde foi despromovida na época passada.

A AD Esposende ocupa a 5ª posição, com 15 pontos, a dois do 4º classificado e com 1 ponto de vantagem sobre a UD Vila Chã.

Na próxima jornada há o 3º dérbi concelhio deste campeonato - depois do Forjães SC 2 x UD Vila Chã 0 e AD Esposende 1 x UD Vila Chã 1 -, colocando frente a frente a AD Esposende e o Forjães SC, num duelo que promete ser bastante emotivo, já que as duas equipas têm a ambição de subir de divisão, sendo que a equipa da casa (AD Esposende) tem menos margem de erro.