As quatro equipas séniores do concelho que disputam os campeonatos oficiais da A.F. Braga conheceram o mesmo desfecho dos seus jogos - o empate. A conquista de um ponto teve diferentes sabores, uma vez que o FC Marinhas e o Forjães SC tiveram que recuperar de desvantagens; por sua vez a AD Esposende e a UD Vila Chã não aguentaram as vantagens até ao fim do jogo.

Na 11ª jornada do Campeonato do Pró-Nacional, o FC Marinhas não conseguiu vencer um adversário direto na luta pela fuga aos lugares de despromoção, o Pevidém SC, empatando a duas bolas, num jogo repleto de incidentes de extrema gravidade.
A equipa marinhense viu-se a perder por 0-2 nos primeiros 20 minutos da primeira parte, num período em que nenhuma das equipas se superiorizava à outra. O 1º golo da partida teve origem num auto-golo de um defensor marinhense, enquanto que o segundo foi conseguido através da conversão de uma grande penalidade. Pouco depois a equipa da casa conseguiu reduzir para 1-2, igualmente após a marcação de uma grande penalidade, resultado com que o jogo foi para o intervalo. Ainda no primeiro tempo o FC Marinhas viu-se privado da presença do seu treinador no banco, já que recebeu ordem de expulsão, por pretensas palavras dirigidas ao árbitro auxiliar, gerando-se de imediato uma grande confusão à volta do mesmo árbitro auxiliar.
Na 2ª parte, a equipa da casa procurou chegar ao empate, abrindo com isso mais espaços na sua defensiva, que não foram aproveitados pelo adversário para dilatar a vantagem. Quando faltavam cerca de 10 minutos para o fim do jogo, começou o festival de cartões vermelhos para a equipa do Pevidém - acabou o jogo apenas com 7 unidades, pois 4 jogadores foram expulsos. No meio de toda a confusão instalada o FC Marinhas lá conseguiu chegar à igualdade e, mesmo nos últimos segundos da partida, esteve muito perto do golo da vitória, não fosse o desperdício do jovem Didi, que praticamente em cima da linha de baliza conseguiu rematar por cima da trave.
No fim, coube ao treinador-ajunto Rui Vasquinho tecer comentários sobre as incidências do jogo, tendo considerado o resultado injusto e nem o facto de o jogo ter terminado 11x7 em nº de jogadores terá beneficiado o FC Marinhas, pela seguinte razão: "o FC Marinhas não conseguiu usufruir da vantagem numérica, porque o jogo estava constantemente a ser parado, com os jogadores a cair e a retardarem o reinício do jogo (...) pura e simplesmente não houve jogo". Referindo-se ao momento da equipa, sem deixar de lamentar os muitos pontos perdidos por responsabilidade direta das equipas de arbitragem, deu o mote para a necessidade da equipa reagir e sair da já longa série de jogos sem vencer.

AD Esposende começou o jogo da melhor forma, pois logo no primeiro minuto colocou-se em vantagem. No entanto esse golo parece ter tido o efeito inverso ao esperado, pois foi o tónico para um relaxamento e o baixar dos índices de competitividade do conjunto esposendense nos minutos seguintes. A equipa do Brito conseguiu repor a igualdade à passagem do minuto 17 da primeira parte. O 1-1 foi resultado ao fim dos primeiros 45 minutos.
Na segunda parte ambas as equipas procuraram chegar com sucesso às balizas, sem efeitos práticos, pelo que o resultado da primeira parte manteve-se até ao fim do jogo. De assinalar a expulsão do central Serra, ocorrida quando faltavam poucos minutos para o fim da partida.
No computo geral, a equipa do Brito teve maior domínio territorial, estrategicamente concedido pela AD Esposende, sem ter repercussões em oportunidades de golo, pelo que se aceita o desfecho final do jogo.
Tiago Losa, desafiado a fazer o rescaldo do jogo, referiu que o conforto da madrugadora vantagem acabou provocar "uma pressão por estar a ganhar (...) tivemos alguns períodos de aflição por culpa própria", disse o treinador esposendense.

Com estes resultados FC Marinhas e AD Esposende permanecem nas duas últimas posições da tabela classificativa do principal campeonato distrital, agora com 5 pontos.

PRÓ-NACIONAL | 11ª jornada | Domingo, 3 de Novembro | 15h00
FC MARINHAS 2 x Pevidém SC 2
Brito SC 1 x AD ESPOSENDE 1

Ainda não foi desta que o Forjães SC quebrou a série de resultados menos positivos. Desta vez, recebeu em casa emprestada a bem classificada equipa do Águias da Graça e não foi além do empate.
O jogo desenrolou-se, principalmente na primeira parte, sob um domínio claro das hostes forjanenses que não tiveram a arte de materializar em golos toda a avalanche ofensiva. Ao intervalo verificava-se o nulo.
Na segunda parte a ansiedade começou a apoderar-se dos jogadores da equipa da "casa", piorando ainda mais no momento em que se viram a perder, através de um auto-golo, quando estavam decorridos 65 minutos de jogo. Os minutos seguintes revelaram algum desnorte coletivo, fruto da ansiedade já referida e do rude golpe que o golo sofrido veio impôr, mas sem efeitos mais devastadores. Num fôlego extra os jogadores do Forjães SC conseguiram empatar a partida, já bem perto dos 90 minutos. Mesmo com tão pouco tempo para jogar ainda foram em busca do segundo golo, mas sem sucesso.
Zé Miguel, treinador do Forjães SC, referiu-se à injustiça do resultado, enaltecendo que a sua equipa não consegue traduzir em golos e em vitórias o maior domínio nos jogos, sina essa que se vem repetindo nos últimos jogos, justificando com "a ansiedade que começa a apoderar-se da equipa", pois dispuseram "de várias situações de golo, vários cantos, vários lances de bola parada e não conseguimos finalizar", isto principalmente na primeira parte.

UD Vila Chã continua a consolidar a sua posição na zona tranquila da classificação geral.
Neste jogo recebeu o Carreira, equipa classificada nas últimas posições.
Logo nos minutos iniciais o guardião da equipa da casa defendeu uma grande penalidade e pouco tempo depois viu um golo anulado por pretensa posição irregular do jogador vilachoto. Ainda na primeira parte a UD Vila Chã chega à vantagem no marcador, levando o resultado de 1-0 para o intervalo.
Na segunda parte o conjunto da casa esmoreceu um pouco a atitude e numa falha de concentração perimitiu que a equipa visitante chegasse à igualdade aos 85 minutos de jogo.
Este empate não deixa de ter um sabor a derrota, com as responsabilidades a recaírem sobre a própria equipa da UD Vila Chã. Foi sobretudo nesse sentido que o treinador Aníbal Ferreira proferiu as seguintes palavras: "Neste jogo acabamos por ser algo negligentes, não abordámos o jogo, na minha opinião, da forma como deveria ser abordado", adiantando ainda que "para se vencer jogos neste campeonato é preciso estar a 100% e penso que a equipa hoje facilitou, pelo menos na parte da concentração, onde normalmente costumámos ser fortes".