Andebol

Hóquei em Patins

Canoagem

» » » » Hóquei em Patins: Vitória para o HC Fão num jogo disputadissimo

O HC Fão recebeu e venceu a AD Penafiel na 10ª jornada do Campeonato Nacional da 3ª Divisão - Zona Norte.

Na primeira jornada da 2ª volta a equipa fangueira conseguiu uma importante vitória para continuar a acalentar as esperanças de subida de divisão, que só será possível caso fique nos dois primeiros lugares no final da fase regular. A luta do HC Fão circunscreve-se à 2ª posição, que dá acesso a uma liguilha de apuramento para se encontrar o 4º clube a entrar na 2ª Divisão Nacional na próxima época, uma vez que o primeiro lugar está praticamente entregue ao Valença HC.

Tal como o resultado final (7-6) indica o jogo foi bastante equilibrado, podendo-se atribuir momentos de superioridade momentânea a cada uma das equipas.
A equipa visitante entrou melhor na partida, colocando-se em vantagem, por 0-2, logo nos primeiros minutos. No entanto o conjunto fangueiro reagiu e deu a volta ao resultado, indo para o intervalo com uma vantagem de dois golos, 4-2.
O segundo tempo foi marcado pela emoção da incerteza do resultado, com as duas equipas constantemente a procurarem o golo na baliza adversária. Foram muitos os remates perigosos, alguns deles a embaterem nos ferros das balizas. A equipa penafielense ainda empatou a partida nos 5-5, sendo que o HC Fão colocou-se novamente em vantagem marcando por duas vezes (7-5), quando faltavam cerca de cinco minutos para o final do jogo. Pouco depois a AD Penafiel reduziu para 6-7, resultado com que terminou a partida.
Os golos do HC Fão foram da autoria de João Figueiredo (3) e de Rui Silva, Rui Martins e Tiago Carvalho.

HC FÃO, 7 x AD PENAFIEL, 6
Pavilhão Gimnodesportivo de Fão, 2 fevereiro 2014
Árbitro: Florindo Cardoso (AP Minho)
HC Fão:
Adolfo; Joni (c), Tiago Carvalho, Pedro Mata e Rui Martins.
João Figueiredo, Rui Silva, Nuno Mata, João Pedro e Jorge Costa.
Treinador: Hugo Nora
ADC Penafiel:
Pedro Oliveira; Flávio, Carlos Campos, Luís Barbosa (c) e André Pereira.
Vítor, Paulo Pinto, André Sousa, Tiago Vieira e Cláudio.
Treinador: António Peixoto

Este triunfo coloca o HC Fão na terceira posição com 18 pontos, a dois do CCD Ancorense, precisamente o próximo adversário dos fangueiros no campeonato, num jogo potencialmente determinante para as aspirações do HC Fão. Esse jogo será em Vila Praia de Âncora no próximo dia 16 de Fevereiro, domingo.
No próximo fim de semana joga-se para a 2ª eliminatória da Taça de Portugal, com o HC Fão a receber o Juv. Ouriense, no domingo, 9 de Fevereiro, às 17h30.

Quanto às equipas mais jovens, os resultados não foram positivos, com todas as equipas a serem vencidas nos seus jogos.
Os Juvenis perderam por 5-2 com o ED Viana. Os Iniciados, Infantis e Escolares defrontaram as correspondentes equipas da AD Limianos, por 5-2, 9-3 e 7-2, respetivamente.