» » » Ciclismo: João Benta considera positiva a sua participação na Volta ao Algarve

O marinhense João Benta obteve o 116º lugar da classificação geral na Volta ao Algarve 2015, que terminou no passado domingo, 22 de fevereiro, ficando a mais de 31 minutos do vencedor da prova, o britânico Geraint Thomas da equipa Sky.

Geraint Thomas sucedeu ao polaco Michal Kwiatkowski (Etixx-QuickStep) na galeria de vencedores da Volta ao Algarve. O corredor natural do País de Gales concluiu a competição com 27 segundos de vantagem sobre Kwiatkowski e com 1m11s relativamente ao português Tiago Machado (Katusha), que foi o melhor português.

João Benta esteve envolvido numa fuga de longa duração logo na 1ª etapa da prova, em que, juntamente com os seus parceiros de ocasião, pedalou mais de 100 quilómetros na frente da corrida, sendo 'apanhado' pelo pelotão nos últimos quilómetros da etapa.

Nas duas etapas seguintes 'pagou a fatura', que o levou para a cauda da classificação geral.

Recuperou energias para as duas últimas etapas, sendo 83º na 4ª etapa.
Na 5ª e última etapa, percorrida entre Almodôvar e Vilamoura, da prova que levou ao Algarve alguns dos nomes e equipas mais sonantes do pelotão internacional do ciclismo de estrada, João Benta (Louletano - Ray Just Energy) chegou com o mesmo tempo do vencedor da tirada, o belga André Greipel (Lotto Soudal), numa chegada ao sprint e com o pelotão compacto.

Embora tenha ficado numa posição modesta na geral da 41ª Volta ao Algarve em bicicleta, João Benta considerou a sua participação bastante positiva, atendendo à longa paragem que atravessou, garantindo estar feliz com o que alcançou.
"Faço um balanço muito positivo. Sabia que tinha pela frente algumas dificuldades que se prendiam com a falta de ritmo, fruto da longa ausência, mas quando na primeira etapa consegui integrar a fuga do dia, para mim foi uma alegria enorme", revelou o ciclista, acrescentando que conseguiu ver que todo o trabalho que tem vindo a realizar está a dar resultado. Por outro lado, considera que esta participação será proveitosa no futuro próximo "saio desta competição com uma estreia muito positiva e não duvido que esta competição me veio dar ritmo que me irá ser útil nos objetivos próximos".
João Benta aproveitou para agradecer o apoio que tem recebido desde que foi anunciado o seu regresso ao ciclismo profissional "quero agradecer a todos que todos os dias me foram motivando e apoiando cada vez mais", finalizou.

O ciclista estará de novo na estrada já no próximo domingo, 1 de março, participando na Clássica de Loulé, prova que contará com muitas das equipas que estiveram presentes na Volta ao Algarve.

Depois, a sua preparação prossegue com o objetivo principal de estar no pleno da forma para a Volta a Portugal 2015, que tem início previsto para o dia 29 de julho.