» » » » » » » » Canoagem: Teresa Portela vence 1º Controlo Nacional em K1 Séniores Femininos

Decorreu no passado sábado, 14 de fevereiro, o 1º Controlo Nacional de Velocidade de Canoagem no Centro de Alto Rendimento de Montemor-o-Velho, que contou com a participação de atetas dos três clubes náuticos do concelho de Esposende - GCDR Gemeses (12), CN Fão (10) e Associação Rio Neiva (5) - e ainda dos canoístas esposendenses internacionais Teresa Portela e João Ribeiro, ambos em representação do SL Benfica.

A participação esposendense na prova teve em Teresa Portela (SL Benfica) o melhor resultado, já que venceu a prova de K1 Séniores Femininos com mais de 5 segundos de avanço sobre Joana Vasconcelos, também do SL Benfica.
Os outros resultados de maior relevo pertencem a Ruben Boas (GCDR Gemeses), 2º classificado em K1 Cadete Masculino, e Daniel Brito (CN Fão), 2º em K1 Junior Masculino.
Nesta mesma categoria André Azevedo e Pedro Morgado da Silva (ambos do GCDR Gemeses) terminaram, respetivamente no 6º e 9º lugares.
Daniel Miranda (GCDR Gemeses) foi 3º em C1 Cadete Masculino.
Na prova de K1 Sénior Masculino João Ribeiro (SL Benfica) obteve o 4º luga, enquanto Alfredo Faria (GCDR Gemeses) ficou em 8º lugar.

O 1º Controlo Nacional de Velocidade consistia numa prova de 2000 metros nas diversas categorias, num total de aproximadamente 450 atletas, oriundos de mais de 40 clubes nacionais.