» » » » » Miguel Rodrigues alcança duplo 5º lugar no Mundial de Maratonas - Canoagem

Miguel Rodrigues.
O jovem atleta Miguel Rodrigues do Grupo Cultural Desportivo e Recreativo de Gemeses voltou a ficar em 5º lugar numa prova do Mundial de Maratona de Canoagem, realizado em Copenhaga - Dinamarca.
Na sexta-feira ficou na 5ª posição na prova K1 - Júnior, a 34 segundos do vencedor da prova, um atleta da Hungria. Segundo o próprio Miguel Rodrigues as aspirações para esta prova passavam pela conquista de um lugar no pódio, o que acabou por não ser possível devido ao elevado nível dos competidores, tendo-se mantido nessa luta até à última portagem.
No sábado, o Miguel Rodrigues voltou a competir, agora numa embarcação com o companheiro Francisco Magalhães do CN Ponte de Lima. Esta dupla conquistou o 5º lugar na prova K2 - Júnior, a 40 segundos da dupla dinamarquesa, que foi a vencedora.

Alfredo Faria.
Também no sábado o segundo representante do GCDR de Gemeses nestes mundiais, o Alfredo Faria, fez a sua prova em K1 - Sénior, terminando numa honrosa 17ª posição. De realçar que nesta prova o outro representante português, José Ramalho, teve um enorme infortúnio quando era líder e se virou a meio da prova, devido a um pequeno toque de um adversário,  terminando em 11º lugar.

Quanto à restante comitiva portuguesa, destaca-se medalha de ouro e o correspondente título de Campeão do Mundo de C1 - Sub23 conquistado pelo Samuel Amorim, do CN Ponte de Lima. Na mesma prova, o seu companheiro de seleção e de equipa, Rui Lacerda, ficou em 3º lugar.

Samuel Amorim, do , conquistou a medalha de ouro no mundiais de Copenhaga.

Independentemente da classificação obtida deve-se enaltecer a entrega e dedicação que os atletas colocaram nas provas disputadas.

A todos os atletas portugueses e em particular os representantes do GCDR Gemeses o EsposenDEsportivo endereça os PARABÉNS pela briosa prestação e votos que no futuro todo o trabalho continue a dar resultados!