» » » » » » » » Diferentes sabores para as equipas de futebol sénior do concelho de Esposende

Houve resultados para todos os gostos oferecidos pelas equipas do concelho de Esposende que este último fim-de-semana estiveram em actividade no futebol distrital sénior.

PRÓ-NACIONAL

Na divisão máxima do futebol distrital sénior, a Pró-Nacional, o FC Marinhas conseguiu, finalmente, conquistar a sua primeira vitória, por 3-0 em casa frente ao Celeirós. Embora os números da vitória possam prever alguma naturalidade e facilidade do jogo, a verdade é que o jogo se apresentou muito difícil para a turma marinhense. A primeira parte teve maior ascendente do Celeirós, criando até duas ou três ocasiões para se colocar na frente do marcador, o que acabaria por não acontecer. A segunda parte saldou-se pela tremenda eficácia da equipa casa, que praticamente nas três vezes que chegou perto da baliza contrária marcou, duas delas através de lances de bola parada.
Note-se a importância deste resultado, mais relevante do que a exibição conseguida.
Em termos classificativos o FC Marinhas ocupa agora a 15ª posição, num campeonato de 18 equipas.
A competir na mesma divisão, a AD Esposende continua a conhecer apenas o amargo sabor da derrota nos quatro jogos já realizados. Desta vez, contra o Porto D'Ave, o conjunto treinado por Tiago Losa até entrou bastante bem no jogo, realizando nos primeiros 30 minutos uma excelente prestação, período esse no qual marcaram dois golos e se colocaram a vencer por 2-0. Já perto do intervalo a equipa da casa conseguiu reduzir, para na segunda parte consumar a reviravolta e acabar por vencer por 4-2.
Notou-se uma clara quebra em termos físicos, e posteriormente em termos anímicos, durante a segunda parte.
Com este resultado a AD Esposende continua a ocupar a última posição, agora apenas acompanhada pelo Pevidém, que ainda assim tem um jogo a menos.
Como curiosidade, o próximo desafio que ambas as equipas terão para este campeonato será um jogo entre si, no Parque Desportivo de Marinhas, no dia 28 de Setembro, sábado. No próximo fim-de-semana, o FC Marinhas joga para a Taça de Portugal, indo defrontar o União de Leiria, enquanto que a AD Esposende não joga por o seu adversário ter também esse compromisso.

DIVISÃO DE HONRA - SÉRIE A

Na Divisão de Honra, o segundo escalão do futebol distrital sénior, o Forjães SC continua na senda das vitórias, confirmando o resultado conquistado na 1ª jornada. Perante um opositor, o Martim, que se adivinha que também andará na luta pelos primeiros lugares, os pupilos de Zé Miguel alcançaram uma vitória, por 2-0, no terreno do seu adversário. Os golos foram apontados na segunda parte, o primeiro através da conversão de uma grande penalidade.
Com duas vitórias em dois jogos, oito golos marcados e nenhum sofrido, o Forjães SC ocupa a 1ª posição, com os mesmos pontos do GD Prado e do UD São Veríssimo. O seu próximo jogo, no domingo, será diante do Carreira.
O UD Vila Chã, após ter entrado com o pé esquerdo na 1ª jornada, recebeu o Cabreiros e empatou. O ponto conquistado será um alento para os próximos desafios, a começar já pelo próximo, no reduto do Águias da Graça.