» » » » » » » » » » Futebol Sénior: FC Marinhas e Forjães SC vencem rumo ao alcance dos objetivos

As quatro equipas de futebol sénior do nosso concelho conheceram mais uma jornada nos seus campeonatos, registando um saldo de duas vitórias, um empate e uma derrota.

SÉNIORES | PRÓ-NACIONAL | 30ª jornada | Domingo, 19 Abril
16h00 - AD Águias da Graça FC 0 x FC MARINHAS 2

Na 30ª jornada do Pró-Nacional, principal competição do futebol distrital a nível sénior, o FC Marinhas, 14º classificado com 33 pontos, deslocou-se ao recinto do AD Águias da Graça FC, que se encontrava na 10ª posição com 37 pontos.

Este era mais um desafio importante para o conjunto marinhense, no que às contas da manutenção diz respeito, quando se caminha para o final da temporada.

O FC Marinhas conquistou uma importante vitória no terreno de um adversário envolvido na mesma luta.
A equipa marinhense marcou na primeira parte por intermédio de João André "Rato", estabelecendo o resultado final no segundo tempo quando Peão fez o segundo golo da partida.

Quando faltam quatro jornadas para o final do Pró-Nacional, o FC Marinhas subiu à 13ª posição, agora com 36 pontos, os mesmos do 14º classificado e com dois pontos de avanço sobre a primeira equipa abaixo da linha de água, o GD Joane, o seu próximo adversário, num jogo novamente muito importante para as contas finais dos marinhenses que, em caso de vitória, dará um decisivo passo rumo à manutenção.

SÉNIORES | DIVISÃO DE HONRA- SÉRIE A | 26ª jornada
Sábado, 18 Abril
16h00 - FORJÃES SC 5 x UD São Veríssimo 0
Domingo, 19 Abril
16h00 - AD ESPOSENDE 1 x ARC Águias Álvelos 1
16h00 - UD VILA CHÃ 1 x GD Prado 3

Na 25ª jornada da Divisão de Honra - Série A, as três equipas concelhias jogaram nos seus estádios, registando os três resultados possíveis: vitória para o Forjães SC, empate para a AD Esposende e derrota para a UD Vila Chã.

O líder Forjães SC recebeu no sábado a UD São Veríssimo, com o intuito de vencer e esperar pelo dia seguinte para saber se já podia comemorar a conquista do campeonato.
O Forjães SC tinha 65 pontos e caso vencessem e vissem o GD Prado perder pontos com a UD Vila Chã, sagravam-se imediatamente campeões de série, com a consequente promoção ao Pró-Nacional.
O seu adversário encontrava-se no 9º lugar, com 28 pontos.

Os jogadores forjanenses ofereceram como prenda ao clube, que festejou o seu 48º aniversário na passada quarta-feira, uma goleada contundente por 5-0, com golos de Henrique Peixoto, Óscar Maciel (2) e Tomané (2).

Esta vitória permite continuar com a série invicta no campeonato, onde soma 21 vitórias e 5 empates, sendo também o melhor ataque (62 golos marcados) e a melhor defesa (11 golos sofridos).

Sem se verificar a outra condição para que o Forjães SC pudesse comemorar desde já a conquista do título, a festa poderá acontecer no próximo fim de semana, sendo necessário que ganhe o seu jogo, contra o GFC Pousa, ou que o GD Prado não vença o seu.

A AD Esposende, colocada no 5º lugar com 42 pontos, recebeu o ARC Águias Álvelos, que se encontrava no 10º lugar com 27 pontos.

Este era um jogo sem grandes objetivos por parte das duas equipas, a não ser o de obterem a melhor classificação possível no final do campeonato.

A equipa visitante foi a primeira a marcar, adiantando-se no marcador logo aos dois minutos.
A resposta esposendense não tardou e, aos 11 minutos, Mendanha restabeleceu a igualdade na partida.
O empate persistiu até ao fim do jogo, mesmo que a equipa forasteira tenha ficado reduzida a dez unidades, sensivelmente a meio do segundo tempo.

Com este empate, a AD Esposende desceu ao 6º lugar, somando agora 43 pontos, com mais um ponto do que o 7º classificado.

Na próxima jornada, a AD Esposende visita a AD Carreira, que está no 11º lugar com 27 pontos e que está presente nas meias-finais da Taça AF Braga.

A UD Vila Chã, no 8º lugar com 33 pontos, recebeu o GD Prado, equipa colocada no 2º lugar com 54 pontos e que precisava de vencer para não entregar desde logo o título ao Forjães SC.
Por sua vez, a equipa de Vila Chã procurava somar os três pontos para consolidar um lugar na primeira metade da tabela classificativa, dando seguimento à sua invencibilidade (6 vitórias e 6 empates) no seu estádio, assim como quebrar a série de sete jogos sem vencer no campeonato (5 empates e 2 derrotas).

Na primeira parte, o conjunto de Vila Chã teve maior iniciativa de jogo, aproximando-se mais vezes da baliza contrária, mas o descanso chegou com o nulo no marcador.
Os segundos 45 minutos foram mais agitados.
Aos 54 minutos, a equipa visitante adiantou-se no marcador, através da conversão de uma grande penalidade.
Dez minutos depois, Nuno Gonçalves restabeleceu o empate.
Quando o jogo caminhava para o seu final e todos esperavam pelo empate, surgiu nova grande penalidade a favor dos forasteiros, aos 88 minutos, que viria a ser convertida.
Já em tempo de descontos, o GD Prado voltou a marcar, colocando o resultado final em 1-3.

Com esta derrota, a UD Vila Chã permanece com 33 pontos no 8º lugar, continuando com 5 pontos de avanço sobre o 9º classificado.

Na próxima jornada, a UD Vila Chã visita o M.A.R.C.A. de Vila Cova, que está no  14º lugar com 19 pontos e que ainda luta pela permanência no segundo escalão do futebol sénior distrital.