» » » Ciclismo: João Benta terminou Volta à Bairrada no 12º lugar da geral

João Benta, ciclista profissional da equipa algarvia Louletano - Just Energy, terminou a sua participação na 2ª Volta à Bairrada, realizado no passado fim de semana, no 12º lugar da classificação geral final.

No sábado, 25 de abril, disputou-se a primeira de duas etapas, um contra-relógio individual de 8 quilómetros, que teve lugar em Pampilhosa.
João Benta registou o 55º melhor tempo, perdendo cerca de 1 minuto para o mais rápido do dia, Gustavo Veloso, da W52 - Quinta da Lixa.

No domingo, disputou-se a segunda etapa, disputada com todo o pelotão na estrada que começou no Luso, passando por Pampilhosa, Barcouço, Cantanhede, Mira, Vagos, Águeda, Oliveira do Bairro, Anadia, Mortágua e terminou na Mealhada, num total de 161 quilómetros.
Nesta etapa em linha, João Benta chegou à meta com 10º melhor tempo, com apenas 16 segundos de atraso em relação a Alejandre Marque (Efapel), o vencedor da etapa.

Juntando os dois da prova, João Benta ficou no 12º lugar da classificação geral, uma tabela liderada por Gustavo Veloso.
O registo do ciclista natural das Marinhas contribuiu para o 4º lugar por equipas da Louletano - Just Energy.