» » » » » » Andebol: Séniores da Juv. Mar terminam 1ª Fase com derrota perante Alavarium

A equipa sénior da Juv. Mar disputou no passado domingo, 12 de abril, o último jogo da 1ª Fase do Campeonato Nacional da 1ª Divisão de Andebol Feminino.

A formação orientada por Paulo Martins partiu para o derradeiro jogo da fase regular no 11º e penúltimo lugar, com 28 pontos, defrontando as líderes do campeonato, o Alavarium.

Este era um jogo que à partida pouco podia acrescentar à posição de ambas as equipas, a não ser que acontecesse o inesperado, um resultado positivo da Juv. Mar, o que não era muito previsível, tendo como referência a tabela classificativa.

Assim, foi com naturalidade que a formação aveirense dominou a partida, tendo chegado ao intervalo com uma vantagem de 7 golos (10-17).

Na 2ª parte, o jogo continuou com diferenças na ordem de 8 a 11 golos a favor das visitantes, terminando com os números de 20-31.

Segue-se agora a fase decisiva, a ter início a 25 de abril, com a Juv. Mar envolvida na Fase de Manutenção, que vai decidir as equipas que continuarão no principal escalão do andebol feminino nacional, para a qual as quatro últimas equipas da fase regular partem com metade dos pontos somados na 1ª fase.

Nos restantes jogos das diversas equipas da Juv. Mar, verificou-se 3 vitórias e 3 derrotas.

Em jogo antecipado da 10ª jornada do Torneio de Encerramento de Juniores/ Séniores, a Juv. Mar venceu por 28-30 no pavilhão do ABC de Braga.

Foi um jogo com duas partes distintas e com resultados parciais dessas mesmas partes quase diametralmente opostos.

Durante a 1ª parte o ABC/ Manabola dominou e disso o marcador é o espelho fiel, 17-12 a seu favor.
Na 2ª parte tudo se alterou pois as esposendenses dominaram e deram a volta ao marcador, fazendo um parcial nestes 30 minutos suplementares de 11-18, o que no cômputo geral lhe permitiu vencer o jogo por 28-30.

Sara Faria e Sara Martins, com 6 e 5 golos cada, foram as suas melhores marcadoras.
Com três jogos realizados, a Juv. Mar ocupa o 3º lugar com 7 pontos somados.

Os jogos desta competição permitem dar minutos às jogadoras mais jovens da Juv. Mar, que jogam também na equipa sénior na 1ª Divisão, o que é importante para o seu crescimento como atletas.

Para a 4ª jornada do Torneio de Encerramento de Iniciadas/ Juvenis, a Juv. Mar recebeu e venceu por 19-18 o AC Vermoim.

As Iniciadas perderam por 24-30 na receção ao ARC Alpendorada, em jogo a contar para a 6ª jornada da 2ª Fase Nacional - Zona 1.

Já as Infantis levaram de vencida o Maiastars por 9-31, na jornada inaugural do Grupo A da Fase Final do Campeonato Regional.

Por último, as Minis somaram duas derrotas na 4ª concentração do Torneio de Minis.

SÉNIORES | 1ª DIVISÃO NACIONAL - 1ª FASE | 22ª jornada | Domingo, 12 Abril
15h00 - CS JUVENTUDE DE MAR 20 x Alavarium 31

SÉNIORES/ JUNIORES | TORNEIO DE ENCERRAMENTO | 10ª jornada - Jogo antecipado | Sábado, 11 Abril
18h30 - ABC Braga 28 x CS JUVENTUDE DE MAR 30

JUVENIS/ INICIADAS | TORNEIO DE ENCERRAMENTO | 4ª jornada | Domingo, 12 Abril
10h30 - CS JUVENTUDE DE MAR 19 x AC Vermoim 18

INICIADAS | 2ª FASE NACIONAL - ZONA 1 | 6ª jornada | Domingo, 12 Abril
17h00 - CS JUVENTUDE DE MAR 24 x ARC Alpendorada 30

INFANTIS | CAMPEONATO REGIONAL - FASE FINAL - GRUPO A | 1ª jornada | Sábado, 11 Abril
13h00 - Maiastars 9 x CS JUVENTUDE DE MAR 31

MINIS | TORNEIO DE MINIS - 2ª ONDA - SÉRIE B | 4ª Concentração | Domingo, 12 Abril