» » » » » BTT: João Araújo continua imbatível no Regional; Fábio Abreu aumenta vantagem

No passado domingo, 6 de julho, realizou-se na Póvoa de Lanhoso a 8ª prova do calendário do Campeonato Regional do Minho de XCO/ Cross Country, o 1º XCO Marino Fonseca, organizado pelo BTT Porto de Ave em conjunto com a Associação de Ciclismo do Minho.

A equipa marinhense da JUM/ Sanitop/ KTM marcou presença com um total de 13 bttistas - 6 de Cadetes a Masters e 7 em Escolas.

Fábio Abreu no 2º lugar em Juniores.
Em Cadetes, Fernando Faria classificou-se em 7º lugar
Em Masters 50, João Araújo voltou a vencer, o que aconteceu em todas as provas de 2014 e é por isso líder destacadíssimo do Campeonato Regional.
Em Masters 30, Hélder Santos terminou em 7º lugar.
Na categoria de Juniores, Fábio Abreu terminou na segunda posição, só suplantado por André Moreira. Já João Costa e Francisco Neto, classificaram-se em 11º e 13º lugares, respetivamente.
Com o segundo lugar alcançado, Fábio Abreu conseguiu ainda assim aumentar para 12 pontos a vantagem sobre José Casais na luta pelo título regional.

João Benta, ausente nesta prova por compromissos pessoais, continua destacado na liderança da categoria de Elites, visto que o seu principal perseguidor, Ruben Nunes, terminou em 17º lugar, não conseguindo aproveitar a ausência do ciclista marinhense para recuperar pontos.

Na classificação por equipas, a JUM/ Sanitop/ KTM ficou em 4º lugar.

Nas categorias de Escolas, a JUM/ Sanitop/ KTM alcançou o 9º lugar por equipas.

Celina Faria no 2º lugar em Juvenis Femininos.
Em Infantis, Pedro Vilela foi o melhor da equipa marinhense ao classificar-se em 6º lugar, enquanto Gonçalo Costa ficou em 11º e Ivo Pereira em 15º.
Em Juvenis, Guilherme Frangueirinho terminou em 18º lugar. Na mesma categoria, mas em Femininos, Beatriz Faria terminou na 2ª posição, enquanto Beatriz Abreu foi 4ª classificada e Celina Faria 5ª posicionada.

No próximo domingo a JUM/ Sanitop/ KTM vai estar na maior prova nacional e a de mais relevância para a modalidade, o Campeonato Nacional Cross-Country, onde se determina os novos campeões Nacionais, que vai ser realizada igualmente na Povoa Lanhoso (Porto de Ave).