» » » » » » Canoagem: Alfredo Faria vence Taça de Portugal de Maratonas em K1 e K2

Disputou-se este fim de semana, 23 e 24 de agosto, a Taça de Portugal de Maratonas para embarcações monolugares e bilugares, realizada em Darque, no Rio Lima, que contou com a presença de atletas do GCDR Gemeses e da Associação Rio Neiva.

A prova individual de séniores, realizada no sábado, foi ganha por Alfredo Faria, do GCDR Gemeses, ao cumprir o percurso de 30 km com o tempo de 2h09m51,21s, deixando Fernando Pimenta, do CN Ponte de Lima, a 38 segundos.
Na mesma prova Miguel Rodrigues, também do GCDR Gemeses, ficou em 3º lugar, a 1m24,31s do vencedor, seu colega de clube.
Vitor Gonçalves, Renato Costa e Manuel Morais, todos da Assoc. Rio Neiva, ficaram em 8º,14º e 18º, respetivamente.

Esta vitória de Alfredo Faria deveria garantir-lhe a ida ao Mundial de Maratonas, que vai decorrer em Oklahoma, nos Estados Unidos da América, em setembro, porém ficou apenas pré-selecionado, sucedendo o mesmo a Miguel Rodrigues.

Em K1 Juniores Masculinos, Tomé Cruz (Assoc. Rio Neiva), quedou-se na 33ª posição.

Joana Sousa, do Crestuma, ganhou a prova de seniores femininos, com Inês Saraiva (GCDR Gemeses) a ficar na 6ª posição.

Em K1 Junior Feminino, Marina Silva (GCDR Gemeses) ficou em 4º lugar e Helena Cruz (Assoc. Rio Neiva) em 9º.

O dia de domingo foi reservado para as provas das embarcações bilugares, com Alfredo Faria a repetir a vitória, agora acompanhado por José Ramalho, que representa o CF Vilacondense.
A dupla Miguel Rodrigues e José Maciel (GCDR Gemeses) foram os segundos classificados, enquanto as duplas Hugo Silva e Filipe Abreu (Assoc. Rio Neiva) e Vitor Gonçalves e Renato Costa (Assoc. Rio Neiva) ficaram em 6º e 7º lugares, respetivamente.

Em K2 Juniores Masculinos, Emanuel Vale Silva e Pedro Morgado da Silva (GCDR Gemeses) classificaram-se em 13º lugar.

Em K2 Séniores Femininos, a dupla Sandra Silva e Cindy Rigor (Assoc. Rio Neiva) foram as 5ªs classificadas.

Em C2 Juniores Masculinos, Daniel Miranda e Daniel Fernando (GCDR Gemeses) ficaram em 7º lugar.

Por equipas, o clube vencedor foi o Clube Náutico e Ponte de Lima, com o GCDR Gemeses a ficar com a 4ª melhor pontuação coletiva e a Associação Rio Neiva com a 13ª posição.