» » » » Canoagem: Teresa Portela 9ª e 7ª nas finais A de K1 500 metros e k1 200 metros

O regresso de Teresa Portela à Seleção Nacional de Velocidade pautou-se com dois apuramentos para as finais A nas distâncias de K1 500 metros e K1 200 metros, a contar para a segunda etapa da Taça do Mundo, que decorreu entre sexta-feira e domingo na cidade de Racicem, na República Checa.

No sábado, na final A de K1 500 metros, a canoísta de Gemeses terminou em 9º lugar (último lugar) com o tempo de 1m59s393ms, a 03s815ms da polaca Ewelina Wojnarowska, vencedora da prova.

Ontem, domingo, na final A de K1 200 metros, a canoísta do SL Benfica completou a distância com o 7º melhor tempo (41s598ms), a 1s465ms da primeira, a neozelandesa Lisa Carrington.

Balanço positivo da Seleção Nacional:

A Seleção Nacional de Velocidade terminou a II Taça do Mundo da especialidade com um total de 3 medalhas.
Depois da medalha de bronze de Fernando Pimenta em K1 1000 metros no sábado, no domingo a dupla vice-campeã olímpica Fernando Pimenta e Emanuel Silva conquistou a medalha de prata em K2 500 metros e Hélder Silva conquistou o bronze na prova olímpica de C1 200 metros.

Portugal esteve ainda presente na prova de 5000 metros, com Fernando Pimenta a ser quarto e David Fernandes 12º.
A Seleçao Nacional sai desta competição com um total de 3 medalhas, presença em cinco finais A e cinco finais B.

A comitiva parte agora para Szeged, Hungria, onde irá disputar a 3ª e última Taça do Mundo, de 23 a 25 de maio, mas apenas com Teresa Portela que competirá em K1 200 e K1 500 metros e a dupla de Canoas, com José Lima de Sousa e Hélder Silva. A restante comitiva regressa ainda hoje a Portugal.