» » » » » » Canoagem: Participação concelhia no Campeonato Nacional de Regatas em Linha

No passado fim de semana, 27 e 28 de junho, decorreu no Centro de Alto Rendimento de Montemor-o-Velho, o Campeonato Nacional de Regatas em Linha para os escalões de séniores, juniores e veteranos, nas distâncias de 1000, 500 e 200 metros, em masculinos e femininos.

Presentes na competição estiveram os três clubes de canoagem do concelho de Esposende.
O GCDR Gemeses foi a melhor equipa concelhia, classificando-se no 6º lugar coletivo, com um total de 620 pontos, enquanto o CN Fão ficou no 18º lugar, com 284 pontos, e a Associação Rio Neiva no 31º lugar, com 176 pontos.
A classificação coletiva foi ganha pelo CN Ponte de Lima, com um somatório de 1964 pontos, seguido do CN Prado, com 1684 pontos, e do CN Crestuma, com1176 pontos.

Do ponto de vista individual, o principal destaque vai para a vitória de João Ribeiro (SL Benfica) em K1 200 metros, tornando-se assim no novo campeão nacional da disciplina.

Pódios concelhios:

K1 Séniores 1000 metros Masculinos
João Ribeiro (SL Benfica) » 2º lugar

K2 Séniores 1000 metros Masculinos
Alfredo Faria/ José Maciel (GCDR Gemeses) » 3º lugar

K4 Séniores 1000 metros Masculinos
Miguel Rodrigues/ Alfredo Faria/ José Maciel/ João Lomba Figueiredo (GCDR Gemeses) » 2º lugar

K1 Séniores 200 metros Masculinos
João Ribeiro (SL Benfica) » 1º lugar

K2 Juniores 1000 metros Masculinos
André Azevedo/ Pedro Morgado da Silva (GCDR Gemeses) » 2º lugar

K4 Juniores 1000 metros Masculinos
Tiago Cruz/ André Azevedo/ Pedro Morgado da Silva/ Américo Magalhães (GCDR Gemeses) » 3º lugar